※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
心晴ちゃんママ
子育て・グッズ

子供3人以上の方へ。幼稚園送り迎えで悩んでいます。自転車で距離がある私立幼稚園。妊娠中や出産後の送り迎えが心配です。経験者のアドバイスをお願いします。

子供が3人以上居る方に質問です!
もう一人子供が欲しいなと思ってるですが上の子が来年幼稚園で妊娠中や出産して落ち着くまでの送り迎えで悩んでます(><)
近くの公立はなくなってしまい全部私立のため少しだけ距離があるので普段は自転車になると思うのですが妊娠中の自転車も怖いし、出産して間もないのに3人連れて送り迎え大変だなと思い悩んでます(><)
他の方はどうされたのか気になったのでよろしければ教えてください!

コメント

タロママ

友達が4人子供いますが、幼稚園バス利用してますよ🤗

わい吉

バス登園でいいじゃないですか?年少からならは^_^バス多いです

今3人目妊娠中で、1人目が4月からこども園の幼稚園型に通い始めたばかりです!

はじめから妊娠中の送り迎え、出産後の送り迎えなど考えて送迎バスがあり、毎日給食の幼稚園を探して入れました🙋

送迎バスがあるところに入れたら良いのではないですか?