男の子が鼻風邪で夜だけ吐いている。日中は元気で熱もない。再度病院に行くべきか悩んでいる。
一歳の男の子です。一昨日くらいから、軽い鼻風邪を引いているのですが、夜寝ている時だけ嘔吐してしまいます。
日中は熱もなく、いつも通り走り回ったりして元気で食欲もあります。
小児科にも行ったのですが、夜寝てる時だけ吐くことを伝えたら「なんでだろうね〜?鼻が詰まって息しにくくて吐いちゃうのかな」との事でした。
先ほど寝入ったのですが、また途中で気持ち悪くなったのか、結構吐いてしまいました…。
鼻風邪のせいなのでしょうか?
下痢や腹痛などはないし、日中というか起きてる時は吐かなくて、寝てる時だけです。鼻風邪が治ったら自然と治るかなと思いつつも、夜中吐く件で再度病院に行くべきか悩んでいます。
皆さんはどう思われますか??再度受診した方が安心でしょうか。
- たかやん(1歳4ヶ月)
たろうちゃん
咳き上げ(咳してるうちに胃の中身が上がってきて吐いちゃう)とかではなくてですか?
夜や明け方は(体勢?乾燥?)咳が出やすいので、咳き上げもしやすいと思いますわ
もし咳き上げなら、風邪薬や気管支開くテープとか無いなら再受診するのがいいかなと。
コメント