※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

帝王切開で産後、自宅での注意点と育児について相談です。旦那は仕事で家事は無理。何かアドバイスありますか?

10/3に子どもが産まれました😀
帝王切開で、今もお腹が痛みます、、
10/11退院予定なのですが、1ヶ月検診までは安静にと言われました😭

帝王切開の方で、自宅に帰ってから気をつけたことは何かありますか🙇?

旦那が10/15から仕事なので、家事はあまりしないつもりですが、育児は頼れないです😭

宜しくお願いします😭

コメント

kikiママ

ご出産おめでとうございます🎉
帝王切開の傷痛かったですよね💦私は退院までに痛み止めを飲むほどの痛みは治まりましたが、傷口に下着が当たると痛かったので、アトファインのテープを貼っていました!
また、上の子が居たので突進されないように防御しながら関わってました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🥹

帝王切開痛いですよね😭
    アトファインテープというのは薬局で売っていますか🥲??

• 10月9日
  • kikiママ

kikiママ

アトファインは薬局にもありますし、帝王切開をした病院の中に薬局とかあれば、そちらでもあると思います🙆‍♀️
    あと、アカチャンホンポや西松屋、バースデイにもありました😊
    もしも、店舗などでなければネットでも買えますよ!🍀*゜

• 10月9日
まーこ

ご出産おめでとうございます!
帝王切開の傷、痛いですよね😭
自宅に帰ってからは、傷に関しては傷跡保護テープを貼って、パンツを履くとファスナーが当たって痛いのでしばらくはワンピースやスカートなどファスナーない服着てました。なるべく動きすぎないようにはしてました~

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭

確かに、、
    ズボンは履けないですね🥲
    しばらくワンピース生活しようと思います🥹

• 10月9日