愚痴らせてください。生後8ヶ月の男の子のママです。義母がつらいです。…
愚痴らせてください。
生後8ヶ月の男の子のママです。
義母がつらいです。
外面よく、品のある感じに見えますが、実際は図々しさの塊ですごく苦手です。夫はマザコンです。
ご迷惑かもしれないけどやらせてね
お邪魔かもしれないけどこれが楽しみなの
申し訳ないけど遊びに来てくれませんか
言葉だけ聞くと丁寧ですが、全部強制。前もって約束すれば会うのも頻回、私に参加させて参加させて。押し付けて来るけど、悪気はないと、そればっかり常套句。
こそこそ夫に孫君は夫に似ててかわいいと月に何度もLINE。
たった10日前に会ったのに元気にしてる?かわりない?と義母と夫。
義母にいい距離感をと希望すれば夫はブチギレ、離婚したいなって思うことが増えました。
この場合って離婚したら私のワガママで子どもは連れて行かれたりしますか、、それならずっと我慢して子育てだなと思って絶望しています。。
- ぱるママ
コメント
おのママ
親権旦那さんに取られそうですよね…
わたしのとこは、毎週義両親が自宅に来ます。昨日は、義兄が来る予定でしたが、代わりに来ちゃった❤️と言ってました(>人<;)連絡なしで来るのは初めてでしたが、一応代わりに来るとしても連絡してほしかったです。嫁の立場として色々準備あるし…
それを旦那さんに言えば、俺も知らんかったしと強めに言われ、今気まずい常態です。
義両親の問題ってどこの家も何かしらありますよね…
きいろ
よく法律相談のラジオを聴いてますが、よっぽどのことがない限りは親権はお母さんに行くようですよ😁特に小さいお子さんは。
例え離婚の原因が奥さんの不倫とかでも…だそうです。親の問題は置いておいて、子どもにとってどちらと暮らすのが幸せなのかが焦点だそうなので、そこは気にされなくていいかと😊✨
義母さんのせいで離婚まで考えるって悲しいですね。ご主人も奥さんより母親の味方なのですね😰嫁姑がうまくやれるようすり合わせしてくれる役目は果たしてくれそうにないですねε-(´∀`; )
-
ぱるママ
ありがとうございます!!
本当に悲しいです。離婚と義母とだったら離婚でしょうね、、見る目がなかったです。。- 4月25日
もーー
日記をつけるのをオススメしますよ!旦那さんに相談したけどダメだった、苦痛でつらい…等
本当に離婚の文字が浮かんできますよね!うちの旦那にはそこまで深刻なことって最近やっとわからせました。かなりギャンギャン言いました。
来週お義母さんに会わないと行けないのですが、ストレスからの乳腺炎、ヘルペスがやばいです。(-。-;)
-
ぱるママ
ありがとうございます。今日からつけてみます。嫌なことだけ書いていく日記も嫌なものですね。。
初節句も三人でお祝いしたい、毎月は会いたくないと言って夫はわかったと言ったのに今朝義母からお祝いにはいつ行ったらいいですかとLINEがきました。会うのも今月無理なら来月は?と、、
初節句のお祝いカードもきて、郵便が来ると義母からで連絡しなくてはいけないかもと気が気じゃないです。。- 4月28日
ぱるママ
ありがとうございます!
ご実家に帰るのはどれくらいですか??
おのママ
週一で帰ってました(>人<;)もしくは、実母と一緒にイオン行ったり、妹が仕事の休みにお世話しに来てくれたりしてます(o^^o)
うちは、両家にとって外孫の初孫なので、みんなに可愛がられています。それは有難いですし、会いたい気持ちも分かります。
ただ、来る時に一言言って欲しいだけなのです…