※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

旦那に不倫されて離婚したいと言われて1人でシングルでやっていける覚悟…

旦那に不倫されて離婚したいと言われて
1人でシングルでやっていける覚悟ができません。
どうしたらいいのか、、

まだ発覚して16日で向こうは離婚の決意固めて
それも早くて心が追いつかないです

子供は1人もうすぐ2歳です。

離婚理由は、育児のことで私との価値観の違いと
私のことが好きではなくなったとのことです

コメント

ママリ

慰謝料いっぱいもらって、養育費も成人までしっかり払う約束で離婚します。

そこまで言われているのでしたら、そのまま関係続けても多分しんどいだけです。
しっかり働いて、子供を育てていく覚悟は必要ですが、養育費と手当とお給料で何とかなると思います。

はじめてのママリ🔰

ご主人は不倫相手と仲良くしていくんでしょうからなにも困らないですもんね😇

経済的にということでしたら、自分が自立するまでお子さんはお願いするとか‥ご主人だけなんの苦労もなく幸せになられるのもなんか嫌ですしね‥

ままりん

不受理届を今すぐ出しに行きましょう。有責者からも離婚できるようになったとはいえ長期別居などの事実が必要です。心が追いつかなくても仕方ないです、辛いですが取り敢えずそこは置いておいて。相手が離婚の決意固めていようと関係ないです。正妻の権利は法的にまだまだ強いのですよ

ママリ

経済的な問題でしたら
そこはいろんな法的サポートとかあるので
案外やってけます。
あとは可能であればご実家の近くに住むとかがポイントですかね。