※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2歳5ヶ月の男の子がご飯を待てず、大人と別食。夫婦共働きで残業多く、育児はワンオペ。改善策を教えてください。

2歳5ヶ月の男の子です。
未だにご飯が出来るまで待てないので、大人とご飯別です。しかも息子のはほぼレンチン…。ダメですよね…。大人2人が食べてると欲しがるので、その時に野菜とか食べさせてます。夫婦共働きで、旦那はほぼ毎日残業でワンオペ育児です。何か良い方法・改善点ありましたら、教えて頂けますか?💦宜しくお願い致します🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

回答にはなりませんが…

我が家はレンチンの商品しか食べないです🤣気にしないで良いですよ!レンチン商品にも栄養はあります!野菜食べてるだけ偉いです👏

• ママリ

ママリ

同じでめちゃくちゃ嬉しいです😭✨ちなみにレンチン商品はどんなもの食べてますか?🥹

• 10月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コープの商品とか結構食べてます!

とうもろこし、枝豆、アンパンマン ポテト、レンコンのポテト、オムレツ(弁当用)、ちくわ(お弁当用)
    最近出会ったのはニコパクのお弁当とか✨

冷凍じゃない物
    アンパンマン のソーセージ、豆腐、味噌汁

こんな感じですね〜😂
    飲み物に野菜ジュースのませたりしてます!保育園だともう少し何でも食べてるみたいなので、そこで野菜摂取してもらってます!笑

• 10月10日
  • ママリ

ママリ

私もコープフル活用してます🤣
    アンパンマンポテトは必須です!(笑)
    ニコパクも便利ですよね✨うちもストックしてます(*^^*)

冷凍じゃないものがうちと全く一緒で笑いました(笑)

野菜ジュース飲んでくれるの羨ましい🥺✨うちはお茶ばっかです🍵(笑)
    保育園の給食で野菜摂取してたら問題ないですよね!(笑)

• 10月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママリさん 
    どこの家庭も食べれる野菜は同じなんですね〜!
    トマトは気分屋で最近食べなくなっちゃったので、野菜レパートリー減りました🍅笑

むしろお茶飲めるの羨ましいです!うちは野菜ジュースとか最近はリプトンのアップルティーにハマってしまって糖分取りまくってます😇笑

• 10月10日
  • ママリ

ママリ

うちも🍅はその日の気分です(笑)しかもミニトマト限定です(笑)

アップルティー😳!大人ですね~😎(笑)

• 10月10日
ST

育休中のくせに今日の晩ご飯、白米とウインナーでした😗
だってそういうのしか食べないんですもん〜笑
野菜は玉ねぎとにんじんくらいしか食べてません。朝ごはんはわかめご飯か目玉焼きご飯で固定です😇
手の込んだもの作れば作るほど食べないですから🙂‍↕️🙂‍↕️
今日も保育園の給食レシピ公開されてるので(保育園には行ってません)それ真似して作ったやつも一口食べてダメだった、とかじゃなく口に入れてすらくれませんでした🤪
とりあえず何か食べればOKだと思います!いつか食べるようになりますから!笑
もう何かいい方法ってなると作り置きくらいしかないんじゃないですかね。でも共働きのワンオペってなるとせっかくのお休みを作り置き作るデーにするのは勿体無いので、お子さんが元気に過ごせているのであれば今のままでもいいと思います😆

• ママリ

ママリ

優しい回答ありがとうございます😭
    そうなんです!時間ある時作っても食べてくれなくて、結局自分が食べてるって感じで…
    子供はめちゃくちゃ元気で、めちゃくちゃ食べるので気にせずこのスタイルでやっていこうと思います💦

• 10月9日
  • ST

ST

せっかく時間割いて作っても食べてくれなかったらイライラしちゃうだけなので、私はかなり食事はテキトーにやっちゃってます笑
    食べそうなものしか出してません😂私も同じく今日作ったやつ自分で食べました😅
    元気ならそれでいいです✨

• 10月9日
  • ママリ

ママリ

昨日もアンパンマンポテトとかソーセージとか唐揚げとか見事に茶色おかずでしたが、好きなものなので全部食べてくれました😌(笑)
    野菜は保育園で食べてねって感じでいこうとおもいます(笑)

• 10月10日
  • ST

ST

私も来春から保育園に入れる予定なのであとは保育園の給食頼みです😂

• 10月10日
  • ママリ

ママリ

ほんと保育園ありがたいですよね✨

• 10月10日