子供の送迎中、マスクのままでの外出について悩んでいます。化粧をするのが面倒で、スッピンで送迎していると女らしさを捨てた感じがしています。綺麗なママでいたいけど、マスクが楽です。
専業主婦で子供の送迎(息子は児発ですが幼稚園、保育園送迎の方でもコメントお願いします!)
化粧ってバッチリされてます??😭
私眉毛だけかいてマスクのほぼスッピンなんですけど、あれ、もはやすっぴんで行く時点で女捨ててる、、??
と思い始めました😭
でも送迎だけで送ったらそのまま家帰るしで、、、😅
綺麗なママでいたいと思いつつもめんどくさくてマスクです😂
- ママリ(生後6ヶ月, 2歳7ヶ月)
コメント
ゆー
マスクなし、帽子ありすっぴんです!笑
りりり
すっぴんの時はマスクに帽子深く被ります笑笑
メイクしてる時はマスクだけです、(風邪もらいたくないから常にマスクです)
-
ママリ
目しか見えないのでマスクと帽子いいですね!😳
私いつも髪雑にしばってマスクなので(外風強いのですぐにボサボサなります笑)明日からの送迎帽子被ります👍😊- 10月9日
ママ
手抜きメイクの日はありますが、スッピンはないです!
もうオバさんなので粗は隠したい一心で頑張っています😂
-
ママリ
そうなんですね💦
マスクするし眉毛だけでいーやってなってました😅💦- 10月9日
退会ユーザー
眉毛半分しかないないので、眉毛だけ書いてます!
化粧のうちに入るのかわかりませんが、下地とパウダーは一応してます😂
-
ママリ
私も眉毛うっすいので眉毛だけかいてます😂
- 10月9日
えるさちゃん🍊
時間ない時は眉毛だけ
やってた時は日焼け止めにクッションファンデと粉やってたことはあります!
マスクなしです!
-
ママリ
朝はバタバタするのでゆっくり化粧する暇ないですよね😅
うちも朝から2人の育児して弁当作ってもう送る時間!?って毎日なって結局眉毛だけかいてマスクで送迎になっちゃいます💦
せめて日焼け止めくらい塗るようにします😭💦👍- 10月9日
退会ユーザー
テレワークなので、自転車で保育園送っています!送迎後は家に篭って仕事しています😂
以前はスッピンで行ってた時もありましたが、このままだとオバさん化が進むだろうと思い今はちゃんとメイクしてます😂
-
ママリ
送迎のみでそのまま家に帰るならすっぴんの方が楽ですよね💦
私も、あれ、、、今の私もしや女捨ててる?😭って不安になりました- 10月9日
はじめてのママリ
毎日ノーメイクです😅
アートメイクで眉とアイライン、リップは一応描かなくてもありますが…💦
もう私は女ではなく、完全にお母さんとして生きてます(笑)
-
ママリ
送迎だけだとノーメイクが一番楽ですよね💦
たまにすれ違うママさんが仕事してるのかもしれませんが、オシャレすぎてTシャツ、ズボン(たまに楽なジャージ履くことも)
眉毛のみ描いて髪も雑にしばってマスクしてる私、、、、あれ、女捨てる??って不安になってました😅- 10月9日
はじめてのママリ🔰
マスクありすっぴん!以上🫠
-
ママリ
送迎のみだとすっぴんの方が楽ですよね!私眉毛うっすいので眉毛だけ描いてます🤣
- 10月9日
ぽぽ♡4人mama
帽子、マスク、眉毛、カラコンは絶対しますが
ファンデとかはしません!
-
ママリ
マスクは必須ですよね、大幅に顔が隠れる🤣👍
- 10月9日
オリ子
マスクが嫌いなのと、スッピンが許される顔じゃないのでメイク必須です🤣
-
ママリ
私もマスク無しだとすっぴんで外絶対行けません(笑)
- 10月9日
退会ユーザー
毎日化粧します!
ノーメイクは落ち着かなくて笑
まつ毛のパーマやエステなどすっぴんの方が良い予定がある日はすっぴんにマクスです😊
-
ママリ
毎日ちゃんとお化粧されてるの尊敬します!私もう時間ないし眉毛のみでマスクすればいいやってなってます🥹💦
- 10月9日
ママリ
生理で体調悪い日はすっぴん、帽子、マスクですが、それ以外は最低限の化粧はしてます。アラフォーなので老化には抗えないものの娘のために少しでも小綺麗にしようと心がけてます。💦
-
ママリ
そうですよねー😭💦子供のために少しでも綺麗にいたいですよね💦時間に余裕ある時は最低限化粧しようと思います👍👍
- 10月9日
newmoon
幼稚園の園バスで家の前出るだけですがメイクしてます!
すっぴんで出ることはないです😅
ちゃむ
バッチリメイクしてます💦
なんて言うかメイクしないとやる気が出なくて笑
。
すっぴんにマスクの日が
多いです。
ママリ
マスク無しすっぴんすごい😳
バッチリ化粧なんてする暇ないですよねー😭💦ただでさえ朝からバタバタするのに💦