友達と遊ぶ予定を決めるのは、私は2〜3日後や次の週末などサクッと決めたいけど、友達は1〜2ヶ月先になることが多い。不安もあるけど、お互い子供がいるから忙しいんだと思って合わせている。
友達とその子供達と一緒に遊ぶ約束をする時には何日先に予定組みますか?
また私はいつも、遊ぼうー!いつするー?ってなったら2.3日後とか次の週末とか空いてたら!みたいな感じでサクッと予定入れたい派です。
でも、だいたいの友達(お互いに子持ちです)は1ヶ月2ヶ月先だったりします。
忙しいんだなと思って、だいたい合わせてます😅
私が暇すぎなのかもしれません。
そんな先だし、だれかが熱出したら予定がまた振り出しになって1年中遊べなくならない?😭っていう不安もあります。
批判や嫌味はなしでお願いします。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
仲良い子なら直近の予定も聞いて遊んだりします☺️
会う頻度が少ないママ友の場合は子どもの年も違って忙しいと思うので11月空いてる日ありませんか?みたいな感じで聞いてます☺️
はじめてのママリ🔰
私は子供いるいないに関わらず元々からなんですが、めっちゃ仲良い友達以外は直近で予定を入れるのは苦手なので1、2ヶ月前から決めたい派です🤣
仲良い子は明日でも明後日でも空いてたらOK✨って感じです🤔💗
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
- 10月9日
はじめてのママリ🔰
私の場合は子供連れでお昼ご飯とか予約せずに待つのが死ぬほど嫌いだからです😂
あとあくまで”私の周りは”なので批判とは取らないでいただきたいんですが、直近で決めようとする子は、だいたい何するかは何も決めずに当日グダグダして時間を無駄にするが嫌なんです🙂↕️
-
はじめてのママリ🔰
誤字すみません🙏→時間を無駄にするので嫌なんです
- 10月9日
-
はじめてのママリ🔰
私も集合してから何食べる〜どこ行く〜が苦手なので相手が決めないなら下調べして決めるタイプではあります😣
時間もったいないの分かります😣
ただ熱するのも冷めるのも早くて、予定入れる時はワクワクしてるんですけど、どんなに仲良い子でも日が近づくにつれ憂鬱になってしまうんです😮💨
なので明日明後日なら考える暇もないので近々で入れちゃいたいです😂- 10月9日
-
はじめてのママリ🔰
なるほどーと思いました😄
どちらかが我慢する事になるので同じタイプがいるといいですよね!
2日前とかだと親子カフェとか人気なところが予約いっぱいじゃないですか?
ちなみに主さんが言うように4組で集まる約束して、立て続けに体調崩して半年後になった事あります😂- 10月9日
ママリ
可能であれば近いうちに予定入れてしまいたいのですが、都合を擦り合わせてたら結局1ヶ月後とかになりがちですね😂
うちは子供1人なのでサクッと移動できるのですが、相手が子供2人3人とかだとご主人の都合とかもあり。。(下の子は預けたいとか)
お互い無理しない範囲で楽しく遊びたいなと思うので、結局集まれるのは年に数回とかです🤣
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊