夫との関係に悩んでいます。育児や仕事で忙しく、夫とのコミュニケーションが取れず、不妊治療中に夫から拒絶されたことで深く傷ついています。話し合いが難しく、投げ出したい気持ちになっています。
夫との関わり方が分からなくなってきました、、
現在3歳の男の子を育てていて2人目妊活中です。
結婚5年目で初めて倦怠期を感じています。。。
夫は朝が早い仕事なので、帰宅時間も早く平日は共働きでも協力的に動いてくれていますが、
わたし自身育児、仕事に追われ家事をスムーズにできていない日々が続いていました。
それから小さい事でケンカをすることが増え、ケンカしては仲直りをなんとなく繰り返しています。
ただ、ここ1ヶ月ボディタッチも全然なく、タイミング療法で不妊治療も通っている中、昨日排卵を促す注射も打ち、
今日明日でタイミングを取りたい旨も伝えたのですが先に寝られてしまい、起こしてもフルシカトで翌朝になってしまいました。
お互いにもう1人欲しい気持ちがあったので不妊治療にも通い始めて、病院に行ったことも知っているのにそのまま寝られたことが本当に意味がわからな過ぎました。
わたしに魅力がないのか、今日クリニックは何のために行ったのかお金と時間を無駄にした気分で涙が止まりませんでした。
1人目が自然妊娠で直ぐに授かったので2人目妊活に苦労するとも思わず、また周りの夫の友達からタイミングを取ってよというプレッシャーの話を聞いていたようなので、私たちはそういうことがないといいよね、という話もしていたので行為に対しての拒否が起こるとは思いもしていませんでした。
話し合いをまともにできる気もしないので、夫が仕事から帰ってきたらどう接したらいいのかわかりません。
大袈裟かもしれませんがもう全て投げ出したい気分になりました。
長くなりましたが、本当に疲れちゃいました。
冷たいお言葉は今はご遠慮願います、、
共感してもらえる人がいたら嬉しいなと思い愚痴らせていただきました!
- はじめてのママリ🔰(3歳2ヶ月)
コメント
nom
分かります、妊活は2人に温度差があると本当にストレスですよね...
うちは協力はしてくれるもののタイミングや妊活の話をすると今まで笑って話してたのに一気にげんなりというか疲れた顔をします😓話してるこっちが嫌になります。
2人で欲しいってなったんだからそんな顔しなくてもって何度もケンカになりました。
タイミングとか言われるとプレッシャーとか知らないよって感じです、こっちだって気分じゃない時あるけど頑張っているんだよって言いたくなります😇
はじめてのママリ🔰
こっちだってそんな話したくてしてるんじゃないんだよー!ってなりますよね🥹
妊活してるだけで気持ちのアップダウン激しいのに本当に勘弁してください🙏っていう感じです、、、
nom
本当ですよね、スムーズに協力してくれれば話なんてないですよね😓
フォローしてくれるくらいの大きい器の男でいてほしいもんですね...こっちは病院通ったりといろいろとやってるんだから😭