赤ちゃんの服装について母との意見が合わず悩んでいます。母の言う通りにするべきでしょうか?不安になる情報もあるけど気にしない方がいいですか?
未婚シングルで赤ちゃんは生後1ヶ月です。実家暮らしで母に色々手伝ってもらうこともありすごく有難いのですが、気温にだけすごくうるさいです。すぐ厚着させたり毛布をかけたり、風邪ひく、など色々言われます。その度に私は色々言っているのですが私はこうしてたしか言わず聞く耳持たずです。赤ちゃんが汗をかいたりネットで色々見るたび母に対してイライラしてしまいます。でも言っても聞かない、喧嘩になりたくないので母の言う通りにするべきなのでしょうか?
ネットで厚着は乳児突然死になるなどみたりするたびに不安になるのですが気にしない方がいいのでしょうか
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月)
AI
いや、それは怖いです。
子供たちに厚着させたことないです。
赤ちゃんの世話は自分でするから私の身の回りのことをしてほしい、じゃだめですか?
ママリ
汗かくのは可哀想ですね…
汗疹になったり、トラブルの元です。
助産師さんに教えてもらって背中に手を入れて汗かいてるか、冷たいか、程よく暖かいかで赤ちゃんが快適かどうかを判断してました。
赤ちゃんは体温が高いので厚着しないで大丈夫です。
もちろん薄着はよくありませんが…
もう1ヶ月検診は行きましたか?
もしこれからなら、汗や厚着について聞いてみてその答えをお母さまに話したらいいと思います。
昔と今では育児の基本が変わってますからね。
boys mama⸜❤︎⸝
厚着は怖いです😱
ネットの記事をお母さんに見せるのはどうでしょうか!!
私の親も暖かく!って感じでした💦
そんなぬくめなくて大丈夫!って何度も言いました🥲
はじめてのママリ🔰
産後助産師訪問や1ヶ月検診のときに、お母さんにも一緒に話を聞いてもらうのはどうでしょうか?
ゆゆ
厚着や毛布は怖いです😨真冬の時ですらそこまでしなかったです・・・
他の方が言われてる通り、助産師訪問や検診の際に一緒にお母さんに聞いてもらうのがいいかなと思います、専門の人の意見として💦
コメント