はじめてのママリ🔰
お尻拭きはコストコのリコです。
オムツはテープだとグーンプラスが良かったです!(グーンではなくグーンプラスです)
パンツタイプだとメリーズが好きです

マママリ
上の子は下半身がムチムチだったのでメリーズ使っていました。
下の子はムーニーです!ゆるうんちポケット最高です🥺!
お尻拭きは上の子が赤ちゃんの時からムーニーのやわらか厚手使っています☺️
色々と試しましたが、私はこれが一番使いやすいです✨

退会ユーザー
新生児の頃は産院がパンパースの肌いち使ってたので同じの買って、その後は2人ともおむつはメリーズです!
おしり拭きはムーニーの普通のタイプ使ってます🫶🏻
どっちもAmazonの定期便なので他の試したことないので比較できなくてすみません🥺

つき
お尻拭きはコストコのリコが厚手で好きです!
おむつはテープタイプの時はグーンプラス、履くタイプはムーニーを使ってます☺️

ままり
新生児の頃はパンパース、今ムーニーメインでパンパースと2種類使ってます!パンパースのストックなくなったらムーニーにする予定です☺️
おしりふきはパンパース使ってます!口や体にも使えるので便利だと思ってます😳

HANA
オムツいろいろ試してましたが子の成長に合わせて変えていました🌱
細身とか体型によって合う合わない、漏れる漏れないは変わってくるようですね😅
テープ時代はムーニーとグーンプラスに長くお世話になりました◎
パンツになったらずーとメリーズです!
絵柄も可愛いし子どもも気に入ってるし荒れること、漏れることもなくて変えようと思ったことはないです🌼
そしてお尻拭きはずーとムーニーのやわらか厚手使ってます!

ママリ🔰
オムツはメリーズ(紙っぽさがなくふんわりサラッとした気持ちいい肌触り)で、
おしり拭きはムーニーの厚手です!(ムーニー以外の厚手はムーニーに比べてどれも薄いので我が家にはボツです😇)
それかdaccoのベビーおしりふきなら同じくらい厚手(もしかしたらムーニーよりもほんの少し厚手かも!)なので、この2種類ですかね❣️

ほー
オムツは病院からずっとパンパースの肌いち使ってます!
ほんの一時期メリーズを併用してましたが、何となく合わない感じがしてやめました😂
おしりふきはdacco使ってます!
コメント