コメント

みり
低温期の体温高めなんですね(*゚▽゚*)
体温下がってぐぐっと上がってることと、乳首痛が始まったことを考えたら21日〜22日に排卵してる可能性高いですね♪
普段の高温期の体温はどのくらいでしょうか?
もし、普段の高温期より体温の上がりが悪いようであれば、排卵済みかエコーで確認してもらって黄体補充した方がいいか相談されるといいかと思います(*´∀`*)
みり
低温期の体温高めなんですね(*゚▽゚*)
体温下がってぐぐっと上がってることと、乳首痛が始まったことを考えたら21日〜22日に排卵してる可能性高いですね♪
普段の高温期の体温はどのくらいでしょうか?
もし、普段の高温期より体温の上がりが悪いようであれば、排卵済みかエコーで確認してもらって黄体補充した方がいいか相談されるといいかと思います(*´∀`*)
「排卵」に関する質問
子宮外妊娠になったことある方教えて下さい!! 生理予定日から2週間経っても胎嚢がみえません 先生は排卵がずれてるだけかもと言いますが、子宮外妊娠が不安です。かと言って症状もないです 症状なくても子宮外妊娠にな…
排卵1〜2日前でシリンジしたいけど、 生きてきて2〜4位くらいの最大級にストレス感じてる中 結局やっても一緒よな〜っていう弱気でメンタル崩壊中笑 シリンジも安すぎるってわけでもないし、1本も無駄にしたくないしさ で…
排卵済み?LUF? 教えていただきたいです! こんにちは 今日排卵したか確認したのですが、先生から 「排卵したか分からない」と言われました…。 どなたか分かる方教えていただけないでしょうか? ネットで調べたのです…
妊活人気の質問ランキング
れお
そうなんです😱低温期が下がらなくて、高温期との差があまりありません(>_<)
乳首痛があれば排卵済みという事なんですね!😇タイミング取れて良かったです💕
普段の高温期は36.75〜37度付近です!
21日に排卵検査をしに病院へ行って、23日には別の検査結果を聞きにまた病院へ行ったのですが、排卵済みかの検査はしてもらえませんでした🎃
排卵検査をしたあと、排卵済みかも検査してもらえるかと思っていたのですが、せぇたんさんは自分からお願いしていますか?
まだ不妊検査をしたばっかりで何がなんだかわかっていません😱💦
黄体補充というものもあるんですね!勉強になります(^^)💕
みり
排卵済みかどうかの検査ってしてくれないところが多いのかもしれませんね(TOT)
私は1度転院してるんですが、今の病院も前の病院もしない方針のところで、体温が上がらなくて不安だった時は排卵してるか確認してほしいってお願いしてやってもらいました(^_^;)
病院では自分から質問しないと教えてくれないって先生多いですよ。
もちろん聞いたらちゃんと教えてくれますので疑問に思ったことはどんどん聞いていきましょう\(^o^)/
まだ不妊検査始められたばかりということなので、一通りの検査がすむまでは黄体ホルモン補充の話は出ないかもしれませんね♪
れお
そうなんですねー😱
排卵済みの確認はしてもらえないんですね!
確認しないと不安になりますよねー😱
自分から色々言っていける様にしてみます(*゚∀゚*)💕
ちなみに今日から体温上がったのですが、高温期は今日から数えるんでしょうか?😳
みり
排卵日が特定されてないので何とも言えませんが、今日から数えてもいいし、体温が1番ガクッと下がった次の日から数えてもいいかと思います。
体温が上がっても上がらなくても排卵日の次の日から高温期1日目と数えるそうですよ😃
れお
😳そうなんですね!
排卵翌日から数えると知りませんでした!
では尚更排卵済みか確認したいです😱💕
沢山質問してすみません😱
色々教えてくださりありがとうございました😊💕
もっと勉強してみます(*゚∀゚*)