※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れお
妊活

21日に産婦人科で排卵寸前と言われ、22日から胸の張りと乳首痛があります。排卵は24日で高温期に入っているでしょうか?排卵は何日で、高温期は何日目になるでしょうか?

21日に産婦人科で、排卵寸前だと言われました。体調では22日から胸の張り乳首痛があります。アプリでは排卵24日の予定ですが、もう高温期に入っているのでしょうか?排卵は何日だと思いますか?また高温期何日目になると思いますか?😲質問責めですみません😱よろしくお願いします🤗

コメント

みり

低温期の体温高めなんですね(*゚▽゚*)
体温下がってぐぐっと上がってることと、乳首痛が始まったことを考えたら21日〜22日に排卵してる可能性高いですね♪
普段の高温期の体温はどのくらいでしょうか?
もし、普段の高温期より体温の上がりが悪いようであれば、排卵済みかエコーで確認してもらって黄体補充した方がいいか相談されるといいかと思います(*´∀`*)

• れお

れお

そうなんです😱低温期が下がらなくて、高温期との差があまりありません(>_<)
    乳首痛があれば排卵済みという事なんですね!😇タイミング取れて良かったです💕
    普段の高温期は36.75〜37度付近です!

21日に排卵検査をしに病院へ行って、23日には別の検査結果を聞きにまた病院へ行ったのですが、排卵済みかの検査はしてもらえませんでした🎃
    排卵検査をしたあと、排卵済みかも検査してもらえるかと思っていたのですが、せぇたんさんは自分からお願いしていますか?

まだ不妊検査をしたばっかりで何がなんだかわかっていません😱💦
    黄体補充というものもあるんですね!勉強になります(^^)💕

• 4月25日
  • みり

みり

排卵済みかどうかの検査ってしてくれないところが多いのかもしれませんね(TOT)
    私は1度転院してるんですが、今の病院も前の病院もしない方針のところで、体温が上がらなくて不安だった時は排卵してるか確認してほしいってお願いしてやってもらいました(^_^;)

病院では自分から質問しないと教えてくれないって先生多いですよ。
    もちろん聞いたらちゃんと教えてくれますので疑問に思ったことはどんどん聞いていきましょう\(^o^)/

まだ不妊検査始められたばかりということなので、一通りの検査がすむまでは黄体ホルモン補充の話は出ないかもしれませんね♪

• 4月25日
  • れお

れお

そうなんですねー😱
    排卵済みの確認はしてもらえないんですね!
    確認しないと不安になりますよねー😱

自分から色々言っていける様にしてみます(*゚∀゚*)💕

ちなみに今日から体温上がったのですが、高温期は今日から数えるんでしょうか?😳

• 4月25日
  • みり

みり

排卵日が特定されてないので何とも言えませんが、今日から数えてもいいし、体温が1番ガクッと下がった次の日から数えてもいいかと思います。

体温が上がっても上がらなくても排卵日の次の日から高温期1日目と数えるそうですよ😃

• 4月25日
  • れお

れお

😳そうなんですね!
    排卵翌日から数えると知りませんでした!
    では尚更排卵済みか確認したいです😱💕

沢山質問してすみません😱
    色々教えてくださりありがとうございました😊💕

もっと勉強してみます(*゚∀゚*)

• 4月25日