コメント
ママリ
こまめにワセリン塗ってます。
白色ワセリンがいちばん保湿力あるなと思ってます🥺
結構痒がっててひどい時は受診してステロイドもらったほうが、早く綺麗になります!!
上の子6歳ですが、いっときよりは治ったものの完全には治っておらず、弱めのステロイドと保湿剤混ぜたのを塗ってます。
はじめてのママリ🔰
小児アトピーは治ることが多いです!
私の夫も小児アトピーだったようですが、今は全然ですよ~✨
そして、娘もアトピーです!ひどくはないですが、、
ピジョンの固形石鹸をダイソーに売ってある石鹸を入れられるネットに入れて泡立てて使ってます♪
保湿剤は、皮膚科で貰えるヒルドイドをメインで使っていて
なくなった時はママアンドキッズのものを使ってます!
-
はじめてのママリ
遅くなりましたが回答ありがとうございます🙇♀️
小児アトピーは治ることが多いんですね!
やっぱり固形石鹸がいいんですね🥹泡立てるのが手間でずっと泡ソープ使ってましたが石鹸に変えてみます😊- 10月24日
ママリ
固形石鹸を泡立てて使ってます!保湿剤はヒルロイドですが少しでも症状あれば皮膚科でもらったステロイド塗ります!
-
はじめてのママリ
やはり泡ソープより固形石鹸がいいんですね!!
娘も先日皮膚科でヒルロイドとステロイド処方してもらい今は綺麗に治ってます☺️- 10月24日
はじめてのママリ🔰
うちは保湿剤が意味をなさないくらい乾燥と落屑が酷かったので皮膚科でステロイドを使って治してます。一旦綺麗にしたら保湿剤受け付ける肌になりました。
保湿剤も色々試してアトピコのクリームが合ってます。
ドラッグストアで買える保湿剤、ママ&キッズやアロベビーなども試しましてこんなもんか…って感じでしたが、アトピコ使ってみたら全然違いました。1番保湿力高く肌に馴染みます。
固形石鹸は洗浄力強すぎるので辞めてアラウベビー(しっとり)で洗ってます。
特に問題ないですがアトピタのボディソープも気になってます!
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに皮膚科で貰えるヒルドイドの保湿剤は息子には合いませんでした。もしこれが合うなら皮膚科に行くのが1番かと思います!
- 10月10日
-
はじめてのママリ
アトピコ初めて聞きました😳
赤ちゃんの時からほんとに肌荒れ酷くて保湿剤色々試しましたがどれもいまいちでヒルドイドも市販の保湿剤とあまり変わらない気がするのでアトピコ試してみます!- 10月24日
-
はじめてのママリ🔰
すみません!その後また肌が荒れてしまって、今は病院でモイゼルトというアトピー向けの新薬を保湿剤代わりに全身に塗り、酷いところはステロイドを重ね塗りしています。
モイゼルトはステロイドじゃないですし塗る量に制限もないのでたっぷり塗れて炎症を抑える効果があります。
肌の調子はすごく良くなりました。
もし市販のもので何を使っても変わらなければ是非皮膚科などで相談してみてください✨- 10月24日
はじめてのママリ
白色ワセリンいいんですね😌
娘も先日皮膚科に連れていき保湿剤とステロイドが混ざったもの処方してもらいました。
娘も治ったり酷くなったりを繰り返しています🥲