コメント
シュッ!
私も自分自身何かあるだろうなと思いますが、今更知ったところで、って思うのでそのまんまにしてます!
絶対病院に行く必要はないと思います!
診断されたいと思うなら行ったらいいと思います!
はじめてのママリ🔰
絶対とかではないと思いますが
日常生活に支障になったりするのであれば行った方がいいです!
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
生活に支障はないです🥹
知識つけるような職に行かなかったら問題なかったです🥹🥹
とにかく勉強ができません🤦♀️- 10月9日
はじめてのママリ🔰
そのせいで仕事続かないとかなら行って自分の特性知った方がいいと思いますが、そうでなければいいかと思います!
なかなか診断つかないこともありますよ😉
発達のことって遺伝なので、あたしもADHD傾向あるけど、よく考えたら母がそれっぽくて、母方のおじいちゃんもそれっぽかったです🤣
-
はじめてのママリ
経験上、知識つける職は1度やって無理でしたので..動く系に就職したら続けれました🥹
私の母も私絶対なにかしらあると言ってます🤣🤣カタカナがわからなくなるとか言ってました🤣🤣気持ちわかるー🥹と共感しました笑
うちはきっと学習障害とかの方だろうなと思います笑- 10月9日
はじめてのママリ🔰
私も現代なら何かしら引っかかってたと思われる発達グレーです💦
子どもが引っかかって知識ついてきたら、自分もだなって確信しました!笑
-
はじめてのママリ
お子さんは何がきっかけて検査とかしたのですか😣?
この世の中発達に問題ある方って以外と多いのでしょうか?
私、学習面もそうですが、買い物とかも必ず買い忘れて、帰った瞬間に思い出すとかで😂💦- 10月9日
-
はじめてのママリ🔰
わかりますわかります!笑
違う部屋に何かしに行ったけど、何しにきたのか忘れたりします!
3歳半検診で引っかかったから発達検査して療育に通ってます。
でも元々癇癪が酷くて定期的に発達相談は行ってました!- 10月9日
-
はじめてのママリ
共感嬉しすぎます🥹🥹
部屋に行って何するんだっけ?と固まって考える時まじであります😂
思い出した時スカッとします🤣🤣
そうなんですね🤔教えて頂きありがとうございます🙇♀️- 10月9日
はじめてのママリ
診断されたいとかはないのですが、最近よく発達検査につれていく方がママリで多い気がしまして..
我が子にも大丈夫かい?と思う事たまにあったりするから連れて行くべきなのか?とか考えたり😓