お子さんが側湾症、または検診などで指摘された経験がある方いらっしゃいますか??😖💦
お子さんが側湾症、または検診などで指摘された経験がある方いらっしゃいますか??😖💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
別のことで病院に通っていて、側湾が出てきてる気がすると言われて整形外科で検査することになりました。
結果30度以下なら特に治療も必要なく、経過観察と言われて何もしてません😅
ママリ
別のことで病院に通っていて、側湾が出てきてる気がすると言われて整形外科で検査することになりました。
結果30度以下なら特に治療も必要なく、経過観察と言われて何もしてません😅
「子育て・グッズ」に関する質問
生後3か月半の子育てています。 20:00前後にミルクあげて就寝、3:00頃に泣いて起きます。 これは、空腹で起きてるんですかね? 気づかないうちに睡眠退行が始まってたとかあり得ますか? 飲みむらが酷く、夜間授乳1回25…
赤ちゃんは泣かせとけばいつか寝るって、いつ寝てくれるんでしょう😂 我が子生後2ヶ月で、たまに泣かせてみたりするけど私自身耐えられるのは20分くらい、、賃貸っていうのもあるけど! ギャン泣きしてるのをみてられなく…
年少さんクラスのトイレは個室が2つ、立つ便器が2つ。教室に続くスペースに設置されており常に入り口は開いています。 娘が個室に座っていると、特定の男の子(男の子では1番仲良しの子。優しくて意地悪などしない)がふ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます🙇♀️
お子さんはおいくつですか??🥺
経過観察の場合、定期的な受診と検査を続けて行く感じでしょうか??
質問ばかりすみません😖💦
ママリ
4歳です。今年になって指摘されました!
レントゲン撮って、あとは触診で診断されました。
年1レントゲン撮って側湾の進みを調べるそうです。
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!
お子さんは見てなんとなく肩の位置が違うなど分かるところはありますか??😖
もし可能であれば、お子さんは何度くらいの状態だったか教えていただきたいです🙇♀️💦
ママリ
身体の使い方で元々左右差が気になってはいたのですが、肩の位置は同じです🤔
8度でした!
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね😖
私も今までちゃんと見れていなくて最近気づいたので受信しようと思っているところでして…
ママリさんは、もともと通われていたところはクリニックですか?それとも大きめの総合病院などでしょうか??💦
ママリ
そうなんですね。
うちの子は元々先天性の病気があって、大学病院に通っており、そこのリハビリの先生に言われました!
はじめてのママリ🔰
たくさん教えていただきありがとうございます🙇♀️✨
とても参考になりました!!
近々受診してきます🥺👍