コメント
はじめてのママリ🔰
確かここ最近、中田保育所からこども園?に変更になったところですよね。
中田保育所で検索したら口コミ少しありました(働く人はそこまで変わってないかと…)
隣接するバンビの森こども園に一時期通っていました。
子育てセンターとかもあるので、そこの先生とかに聞いてみるといいかもしれません😊
はじめてのママリ🔰
開園当初から子供を通わせていて、現在も在園しています。
他の保育園に通わせていたのですが、近所という事で転園させました。以前の保育園は子供を思うがあまり保護者への圧力がすごかった(仕事のシフト提出を求めてきたり…)ので、それにくらべるとゆるく感じます。
施設は文句なしに綺麗。お部屋にカメラが付いていて、お着替えのあるお昼寝の時間以外はいつでも子供の様子を見る事が出来ます。
園庭の工事が終わり、広がったので子供達も走れるようになりました。
先生方はいつも挨拶をしてくれて明るい方が多いです。
園長先生はいつも忙しそうですが、声をかけると話は聞いてくれます。
開園1年目は園の中がバタバタしており、行事ひとつとっても忙しなかった印象です。
2年目に入り、少し落ち着きを見せてきたかなーと。質問すると、大抵翌日には返事をくれます。ただ、まだまだ安定しているとは言い難い。
そんな中でも、クラスの先生達はクッキングや工作などをたくさん企画してくれるので、その努力に感謝しかありません。
春先に退職者が出たり、産休に入られた先生がいたためか幼児部クラスで担任が1人のクラスがあります。それはどうなのか?と思います。が、そのぶんフリーの先生は多い印象です。
通わせての率直な意見としては、特に困ることは起こっていないので、もの凄く良い!とは言えないけど、それなりに良い園だと思っています。
-
ミナリ
実際に通わせてらっしゃる方のコメント助かります✨
詳しくありがとうございます✨- 10月4日
はじめてのママリ
見学したことあります!
施設が新しく綺麗で昼食も園で作っていて美味しそうでした☺️監視カメラがついているから、確かいつでも園の様子を見れます。(プール以外はだったかな)
園長先生はキビキビした感じの方でした!
-
ミナリ
回答ありがとうございます✨
カメラがついてるんですね💡詳しくありがとうございます✨- 9月12日
ママリ
知り合いが働いていますが、あまり評判はよくないらしいです💦
-
ミナリ
回答ありがとうございます✨
そうなんですね😭通うには若干距離があるので、見学だけでもしようか迷ってたんですけど、参考になりました❗- 9月12日
ミナリ
回答ありがとうございます✨そうです!けっこう前に検索したときに、別の園との記憶違いの可能性もあるんですけど、変わってからあまり親に寄り添ってくれない?何かと理由をつけて早退や預かるのを断ろうとする?みたいな口コミを見た記憶があって😓
あまり良くないのかな?と思って💦