※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

毎日どこかに出かけてお金を使ってしまうことに悩んでいます。

毎日どこか出かけちゃう人いますか??
出かけると多少でもお金使っちゃうし
でもキッズランド的なとこ行ったり
なんかしら買い物に行ったり、100均行ったり…
気づいたら日々どこかに行ってしまってます😭

コメント

ママ

分かります😭😭😭😭
出かけたら5000円は絶対使っちゃってます😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね😭無意味にふらふらしてます😭

• 10月9日
はじめてのママリ🔰

はい、お呼びでしょうか!笑
毎日どこか行って100均や薬局で爆買いしてます✌️お昼ご飯も外で食べることが多いので余計お金かかりますw

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お呼びでした😭😭😭笑
    100均無駄に行ってます…笑
    わかります、出かけるからお昼ご飯も外で食べるか買って帰るかとかやってるのでほんと出費が😵‍💫
    全然経済的に余裕がある家庭とかではまったくないです!!むしろ余裕なし家庭です!!なのにやっちゃってます!!😱😱笑
    でもお昼ご飯作るのもめんどくさい、、、って思っちゃって外で食べるの楽〜!!!!ってなっちゃってます😗💦

• 10月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

100均とか薬局の店員さんに、この人毎日来てるな...と思われてるよなと、一方的に気まずいです!笑

うちも、全く余裕なしどころか、これから出費の予定めちゃちゃ詰まってるのにも関わらずこれです!もうだめだ!

お昼食べちゃいますよね...まあでも、保育園通ってない分、毎日どこかしら行ってあげたいし、それに伴って出費が増えるのは仕方ないよな◎ということにしてますww

• 10月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりますー!!!!
    絶対店員さんにこの親子また来たっておもわれてそうです😂😂

まさにうちも余裕なしどころかお金ないのにお金必要なことありすぎだし、貯金しろよ!節約しろよ!って感じなんですけど、だめです☹️

保育園通ってない分どこか行ってあげたいのめちゃくちゃわかります😭何か楽しいことさせてあげたいとか刺激あげたいとか、家にいるより外に出たほうが刺激的だろうとおもってついでちゃいます💦

• 10月9日