※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

保護者からのしつこい対応について、先生も困惑していると感じることがあるでしょう。

1つのトラブルに関して、もうこれ以上対応の仕様がないにもかかわらず約2週間毎日ある保護者から詰め寄られたら、さすがの先生も(この親しつこいな…)って思いますよね?

コメント

はじめてのママリ🔰

実際のところしつこいなとは思うと思いますし、職員間でも「じゃあどうしろって言うんだよねー」と言う話題は共有されていると思います😓
職員としてはこれ以上どうすることもできなくても、保護者側とすれば納得がいかないということももちろんあると思うので、想定できるトラブルではありますが…
先生も人間なので、親が無理すぎてその子どものことまで嫌いになって態度悪くなるとか言うこともあるので(人質みたいですが)子どもの立場も考えるとあまり強くは出られないですよね😓