※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しらたま
住まい

スキー・スノボーに行く際のスタットレスタイヤ選びについてアドバイスください。性能か燃費かで悩んでいます。

愛知県在住の方で岐阜などにスキー・スノボーに行く方スタットレスタイヤは何重視で選んでいますか?
今年からスノボに行きたいなぁと考えているんですがスタットレスタイヤをどのメーカーにするか悩んでいます。
性能なのか燃費なのか調べているうちにいろいろありすぎて頭パンクしそうですwアドバイスお願いします❗️

コメント

ママリノ

うちは値段重視ですね。
最低限機能があればいいです。
アウトレットなどは選びませんが
売ってる中では一番安いやつです。

岐阜にスキーといえども場所によっては雪の多さはぜんぜん違いますね。
道のりが山道ガッツリなのかインター降りてすぐなのか、などでも変わります。
めいほうなんかは駐車場にすら雪はありませんし💦

おちょん

我が家は性能重視です。といっても専門家でもないので、詳しくないですから、最終的には値段で選びます。

スタットレスを買う目的が安心、安全のためなので、安いの買って事故したら後悔するかなと思って高い方選びます。
高いも買っても事故することはあるかもしれませんが、「これだけ備えても事故しちゃったなら仕方ないか…」と思えるかなと…

高いの買ったのに!と思う方もいると思うので考え方次第とは思いますが💦