※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もふもふ
妊娠・出産

34週6日の内診で赤ちゃんが下がってきていることを指摘され、安静が必要かもしれない。動き回ると早く産まれることがあるのか気になる。経験者いる?

34週6日の内診にて、
「だいぶ赤ちゃん下がっとるなー。子宮口も柔らかいね、四月中は安静かな」
と言われました😭😭😭
歩くのすごいすきだったのにー。。🚶🚶
広島に野球も見に行くのにーーー⚾️⚾️

やっぱり動き回ると早く産まれちゃうんですかね😂?
よく動いて、赤ちゃん早く生まれた!て実感ある方いますか?!

コメント

tanpopopon

私は子宮口も固く何をやっても生まれませんでした😅
子宮口がやわらかいということは動き回ったら早いと思います😱
お母さんのお腹の中の1日 =外に出てからの1週間に匹敵するそうです。悪いことは言いません、安静にしてるに越したことはないですよー

• もふもふ

もふもふ

まじですか!!!わかりました!!安静にします!!(`・ω・´)キリッ

• 4月24日

今産まれたら赤ちゃんしんどいですよ😭
広島の野球観に行くの我慢する以上の
苦痛だと思います😭

赤ちゃん早く産まれた😂って
笑い話にできるのはもう少し週数いってからにしましょう!

• もふもふ

もふもふ

そうですよね!!👶のため、大人しくしときます(`・ω・´)キリッ!!

• 4月24日
ことり

全く関係ない質問ですみませんが教えてください💦子宮口の柔らかさとかって内診でわかるんですか❓

• もふもふ

もふもふ

分かるみたいですよ!今日久々に内診されて初めていわれたんですけども!!

• 4月24日
くまのこはるさん

35週で同じように言われ、特に安静にもせずかといってうろちょろもせず普通に過ごして39週で出産しました。

今回も35週頃からもういつ産まれてもおかしくない!と言われていて、上の子がいるので公園等毎日行ってますが今の所まだ大丈夫そうです。

ちなみに私の通う産婦人科は、35週過ぎていて推定体重もそこそこあればそこまで心配しなくて大丈夫ですよーって感じなので、特に安静指示も出ていません。

• もふもふ

もふもふ

あらま!そういう場合もあるんですね!!😟
    私もたまたま張る時に内診だっただけでは🤔とも思ったんですが、、

今までかなりアクティブにすごしてたんで四月中は、普通モードまで活動レベル下げて過ごしたいと思います!!
    貴重なご意見ありがとうございました♪

• 4月24日

先生が安静にって言われたなら安静にしないと生まれる可能性があると言う事だと思います。
36週以前に生まれたら早産ですよ〜
野球場で生まれたら困るのでお母さん安静にしてくださいね!

• もふもふ

もふもふ

野球場で産まれたらまじで困ります(;´Д`)💧
    わかりました( ̄^ ̄ゞ安静にしますっ!アドバイスありがとうございました!

• 4月24日

退会ユーザー

ちなみに安静はどの程度か産院に聞かれました?😊
    上の方に返されたコメントを見たのですが、普通モードは安静には入らないですよ😓
    上の子の時に切迫早産で入院していて怖い思いしたので、心配になっちゃいました💦
    赤ちゃん、もう少しお母さんのお腹に居てね〜!そして無事元気に生まれて来ますように!

• 4月24日
  • もふもふ

もふもふ

あんまり動きすぎないでねー😅
    て言われて、具体的な 指示までは言われませんでした💧
    すいません、普通というか、大人しくしときます😅
    👶かわいそうですもんね💧!
    心配してくれてありがとうございます♡
    (^ω^)

• 4月24日