コメント

まつこ
ビタミンDとか腸内細菌とかもチェックされましたか…?
すでにチェック済みでしたらごめんなさい😭💦
まつこ
ビタミンDとか腸内細菌とかもチェックされましたか…?
すでにチェック済みでしたらごめんなさい😭💦
「不妊治療」に関する質問
不安な気持ちを吐かせてください😣 不妊治療歴3年 人工授精 7回(全て陰性) 体外受精 2回(1回目化学流産、2回目現在妊娠中) 今回2回目の体外受精で陽性判定頂き、先日胎嚢と心拍を確認出来ましたがまた更に2週間後…
長年、不妊治療をしたり妊活をして第1子を授かった方、ぜひ高温期のモチベーションをどう保っていたか、ご伝授ください😭 高齢といわれる年齢になり、それだけでも不安なのですが… 高温期になって、やっぱりソワソワしてし…
妊娠しました。 上司に報告するタイミングを迷っています。 これまで在宅勤務で仕事をしていましたが 4月から経営者が変わり毎日出社になりました。 何か理由がある方のみ在宅可能で書類提出です。 そんな矢先に妊娠発…
妊活人気の質問ランキング
ママリ
全然大丈夫ですよ✨
両方ともまだやってないです!
腸内細菌というのはフローラ検査のことですかね?こちらは今回の採卵の時にやろうかなと思っています🙋♀️
ビタミンDの検査は血液検査で出来るんですかね?🤔
着床不全の血液検査もやろうかなぁと思ってるのですが、この検査の項目に入ってる感じですかね?
まつこ
わー!なんか私の通っていたクリニックと全然違くて、、いただいた質問がうまく回答できないのですが、、、
私のクリニックは体外の前に、ビタミンDと腸内環境を見るのがあって、私はその2つ引っかかってたので、ビタミンDサプリとミヤBM?整腸剤を3ヶ月ちょっと飲んだら、たまたまかもしれませんが赤ちゃんが来てくれました🐨
あまり説明を詳しく聞くタイプではなく、自分が何の検査をしたか覚えてなくて、あやふやですが😭😭
ママリ
え!そうなんですね!
それだとフローラ検査やらはちょっと違いそうですね。
私採卵周期の採血でFSH(卵胞刺激ホルモン)とE2(卵胞ホルモン)の数値を見られたのは覚えてるのですが、ビタミンDと腸内環境はなかった気がします💦
私もあまり検査内容覚えれなくて、問題ないですと言われてるものはすっぽ抜けちゃってます😂
ただ、腸内環境整えるのは大事だからラクトフェリンとビタミンDのサプリは飲むといいとは言われてサプリは飲んでみてます!
ちなみに、腸内環境はどのようにして調べられましたか?
まつこ
検便?💩を郵送だったので、フローラとほぼ同じかもしれません!
検査項目がフローラ以外にもいくつかあったな〜ってうっすら記憶してます😂
ママリ
検便郵送、、!!!投函するのちょっと勇気必要そうです😂
フローラは子宮内のフローラがどれくらいのかを調べるようなので、採卵の時に子宮内膜の1部をとって検査みたいです!
検査項目覚えてられないですよね😂
これやばいぞってやつだけ覚えてりゃいいやと思ってるのでほとんど記憶してません笑
こう思うとまだまだ知らない検査や治療法もあるんですね🙌
まつこ
お身体大変だと思いますが、ご無理なさらず😭
赤ちゃんが来てくれますように!
ママリ
ありがとうございます😭
ありがたいことに診断書書いてもらえて休職中なので、のんびりやっていこうと思います。
まつこさんも生まれたばかりの赤ちゃんいて大変だと思いますが、寒くなってきましたので赤ちゃん共にお身体お気をつけてくださいね!😌