※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななぽ
お仕事

職場の休憩時間を休憩室以外で取られている方ってどのくらいいますか?今…

職場の休憩時間を
休憩室以外で取られている方って
どのくらいいますか?

今、不妊治療の事で同僚から陰口を言われてしまい、
精神的に辛くなり休職中です。
8月から仕事復帰予定ですが、
復帰後は以前のように
休憩室で休みずらいなぁと思っています。

車で休憩時間を過ごそうかなぁって
思ったり…。
復帰後の同僚の雰囲気で
考えてみようかなと思ったり…。

みなさんなら
どうしますか…?

コメント

はじめてのママリ🔰

休憩室を使わないと、今後もずっと使いづらくなっちゃうと思いますよ💦

うぃっと

外に食べにいきます!ランチ代がかさみますが😅
休憩室は休んだ気になりません💦

陰口を言った同僚が休憩室を使っているなら、時間や場所をずらした方が精神衛生上いいですね!

ママリ

不妊治療のことで陰口ですか?
最低ですね!同じ女性としてあり得ない💭

わたしなら気にせず休憩室つかいます!
でも雰囲気によっては車に行くかも…
様子見てからでいいかも?ですね🤔

ぴょっこ

車の中で休憩をする仕事をしていた事がありますが、夏は暑いし冬は寒いし勧められないですよ。
文面からして休憩時間は同じ時間に同じ休憩室で取るようですね。精神的に辛くて休まれている現在、8月からの事でもう悩まれているのであれば、復帰後→気まずい、居づらい→辞める!でもいいと思います。
あなたの身体と心を守れるのはあなただけです。

ねねこ

ストレスが少ない方を選びます!
車が楽なら車にします😌でも、それでまた何か言われてるのかなーとか休憩室にすればよかったかなーって悩んでそれもストレスになるなら休憩室にします😌 

一回休憩室で休憩してみて決めても良いし、その日の気分で決めても良いし、毎日休憩室じゃなくても車の日があってもいいし、自分がしんどくならないようにその時々で選んでも良いと思います。