幼稚園のルールで替えのパンツが必要。息子が汚して園のパンツを使い、家には替えのパンツがあった。新品のパンツは買い返し済み。皆さんはどうしますか?
皆さんなら幼稚園に言いますか?
うちの幼稚園のルールとして
・荷物の中に替えのパンツを入れておく
・もし汚れた時に替えのパンツが無くて園のパンツを使った場合、同じサイズの新品のパンツを買って返すこと
というルールがあります🩲
今日息子が幼稚園で💩少しパンツに付いたらしく、
お迎えの時に「パンツが入ってなくて、園のパンツを使ったので、すみませんが同じサイズの新品のパンツを用意してください💦」と言われました。
で、あれ?バッグに入れてあったと思うんですが、すみませんー💦新品買って返しますね💦と答えたんですが、
やっぱり家に帰ってバッグ見たら替えのパンツちゃんと入れてありました。
新品のパンツを買って返すのはもういいんですが、
入れ忘れたと思われてるのも癪で笑
皆さんなら言いますか?
- はじめてのママリ🔰(4歳8ヶ月)
ママリ
言わないです!
急いでいて細かく見る事が出来なかったのかもしれないし、向こうの状況は分からないので💦
言ったら「すみませんでした🙇♀️」と謝られると思いますが、汚して手間を掛けさせたのはこちらなので、、、。
すみっこ
うちの園も新品で返すやり方で同じです☺️
私は言わないですー🙇♀️
それが何回も続くようなら言いますけど🥺
はじめてのママリ🔰
何も言いません!!😅
あづ
言わないです🤔
終わったことだし、次回同じことが起こらないためにどうしたらいいか…って方向に切り替えます😊
4歳なら自分で「カバンにパンツ入ってる」って言えると思うので、我が子に「ここに入ってるからね」と改めて教え込むとか。
ジップロックなどに入れて、カバン開けたらすぐパンツがある!って分かるような工夫をするとか。
コメント