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ママリ
家事・料理

半熟卵が上手くいかない理由がわからない。IHになったことや作り方は同じ。白身にくっついて剥けない。IHは火の通りが遅い。何が悪いのかな…

半熟卵がびっくりするくらい上手くいかない笑
今までと同じ作り方で同じように作ってるのになんで〜😭

引っ越して今までガス火だったのがIHになったからかな…

薄皮が見事に全部白身にくっついてて、剥こうとすると白身ごと剥けてしまって、黄身露出…😭

・白ごはん.comの作り方参考に沸騰してから入れて7分半
・期限間近の古い卵
・茹で上がったらすぐに底にヒビ入れて氷水で冷やす

画鋲は家にないので穴開けるのはできなくて😭


でも今までこのやり方でつるんつるんに剥けてたのに何が悪いのかな…


IHってオムライスも卵焼きも周囲の火の通りが遅くて上手く作れないから、卵料理と相性悪すぎ😭

コメント

まむまむ(25)

お酢入れると綺麗に作れますよ!!

  • ママリ

    ママリ

    お酢ですか😳やってみます!

    • 10月9日