※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

友達の出産祝いで何を贈るか悩んでいます。写真の収納ボックスを考えていますが、喜んでもらえるでしょうか?使い道は子供達の荷物収納。友達とは10年以上の付き合いです。

友達が出産のお祝いに好きなもの?必要なもの?を買ってくれるとのことで
3人目ということで何にしようか迷っています!

消耗品もいいけど
今ちょうど写真のものを購入しようか迷っていて
これにしようかな?と思ったんですが
頼まれた側はどんな気持ちになりますか?笑

使い道としては
赤ちゃんのものだけを入れるというよりか
ちょうど3段あるのでそれぞれの子供達の園バッグなどを収納して利用したいと思ってます!

友達とはもう10年以上の付き合いです。

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしだったらほしいものをあげたいので、OK OK🩷ってなります!
ワゴン活躍してくれ〜♡って感じです!!!

はじめてのママリ🔰

子どもたちのために〜って理由を伝えてくれたら、私なら喜んでプレゼントします✨

ママリ

このワゴンは倒されるから危ないとよく聞きます😂
欲しいものをお願いするのはいいと思いますが、私がお友達の立場ならこれは自分で買わないのかな?と思ってしまいそうです💦
お祝いらしい物?じゃないな〜と思ってしまいました。
お祝いといえば、カタログギフト、商品券、洋服、スタイ、おもちゃ、おしりふき、食器類、赤ちゃんのクリーム、おくるみなどをイメージします!
個人の感想です。すみません🙇‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

リビング(赤ちゃんの手の届くところや子供たちが遊ぶようなところ)に置く予定はないです!☺️

ありがとうございます✨

• 10月8日
あき

私なら欲しいもの言ってもらえた方が、それがどんなものでも嬉しいです😊
喜んでもらえるのが1番なので!
気を使う相手ならもしかしたら少し考えるかもしれませんが、10年来のお友達なら気のおけない間柄かと思うので、気にせずお願いしちゃっていいと思います✨