子育て・グッズ 保育園の送り迎えが雨の日が大変で、車の納車も遅れています。何か良い方法はありますか? 保育園の送り迎えがめんどくさいです😩 晴れてる日は徒歩でいいのですが、 雨の日はほぼタクシーです、、 (家からは保育園まで大人の足で徒歩15分ほど) ただ、1人抱っこ紐でもう1人手を繋いで傘持ってタクシーもめんどうで、、、 何かいい方法ありませんか、、、 車は買ったのですが納車がずれにずれて、12月の予定です、、、 最終更新:10月8日 お気に入り 1 保育園 抱っこ紐 車 傘 タクシー ままり(生後5ヶ月, 2歳7ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 15分くらいなら3ヶ月抱っこ、2歳ベビーカーが一般的な気がしますがもうベビーカー嫌がる感じですかね?😭 10月8日 ままり 晴れてる日はベビーカー(徒歩)なのですが、雨の日は傘さしてベビーカーがきつくて、、、🥹 10月8日 はじめてのママリ🔰 傘は厳しいのでカッパです! ベビーカーママさんみんな傘諦めてカッパ着てます🙌 10月8日 ままり そうなんですね!! カッパは抱っこで赤ちゃんも入るサイズということですよね? 10月8日 はじめてのママリ🔰 そうですそうです!ママコートのレインコート版みたいなやつです! 10月8日 ままり ありがとうございます!探します! 10月8日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 抱っこ紐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
晴れてる日はベビーカー(徒歩)なのですが、雨の日は傘さしてベビーカーがきつくて、、、🥹
はじめてのママリ🔰
傘は厳しいのでカッパです!
ベビーカーママさんみんな傘諦めてカッパ着てます🙌
ままり
そうなんですね!!
カッパは抱っこで赤ちゃんも入るサイズということですよね?
はじめてのママリ🔰
そうですそうです!ママコートのレインコート版みたいなやつです!
ままり
ありがとうございます!探します!