コメント
ままり
本来何分が、実際何分かかってますか?
うちも遅いです。
徒歩5分ちょいなのに、30分くらいかけて帰ってきますよ😅
Eva
どこに行ってるんですか?GPS持ってますか?子供の学校だと学童など行かない生徒は必ず帰宅してから遊びに行くルールになっています。私なら学校に迎えに行きます。
-
nn
寄り道もしてないし遊びに行ってる訳ではないのですが喋りながらダラダラ歩いてます😭😭😭時に立ち止まったりしてると思います、、
GPSは買うことにしました😭😭- 10月8日
はじめてのママリ🔰
徒歩6分なのに20分以上かかってます。
あまりにも遅いので、最近は途中までお迎えに行って、遠いお友達を「お家の人心配するから帰るよ!立ち止まらない!」と、途中まで歩いて送ってます。
お友達同士すごく楽しそうで、立ち止まりはするけれどふざけてる訳でも無く、走り出すこともあるし、一緒に歩いててもそんなに時間かかった?って思います。
なかなか帰ってこないのは心配ですが、30分の距離を1時間かかるのは小学生だとよくあることな気がします。
付き添っているうちに、懐かしくてこの時間貴重だなって感じました。
数日でもお迎えに行って一緒に帰るのは難しいですか?
-
nn
お友達みんなにも、みんなのママ心配してるよと何回も話してますが全くです。
14時40分に終わって16時半近くに帰ってくる日もありました。←それも迎えに行ってなので迎えに行かないければもっと遅かったと思います。
真夏は熱中症が心配で迎えに行ってましたが、何も変わらないです😭😭
毎日イライラしてます- 10月8日
nn
本来30分あったら帰ってこれるところを1時間はざらです😭😭😭1時間半以上かかったことも数回あります😭
ままり
もともと結構遠いんですね💦
途中まででも迎えに行っちゃったらどうですか?
nn
そうなんです!30分というのも少し多めに見てですね。ちゃんと歩けば20〜25分ですかね😊😊
真夏は熱中症が心配だったので迎えに行ったりしてましたが、それでもノソノソノソノソ…