※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

友達との集まりや支援センターで、うちの子だけ泣く悩み。お出かけしたいけど泣くとめんどくさくて出られない。泣き虫ちゃんを育てている方、どうしていますか?

友達と会っていてもうちの子だけ泣きます。

仲良しのグループでちょうど同じくらいの時期に何人か子供が生まれました。
みんなで誰かの家に集まったり外食したりするときうちの子だけすごく泣きます😭
月齢も同じくらいのなのにほかの子はどこに行っても誰と会ってもへっちゃらって感じです。
その会自体はすごく楽しく、友達とも会いたいのですがまた泣くんだろうなぁと思うと行きたい気持ちとめんどくさい気持ちが半々です。

鍛えようと思ってこの前支援センターに初めて行ったらそこでもうちの子1人だけ泣いてました😭
支援センターもいろんな人と話せて楽しかったので行きたい気持ちはあるのですが、また泣くんだろうなぁと思うとお出かけ自体めんどくさくなっています。

でもずっと引きこもってるの苦手で、お出かけしたいけど泣くと思うとめんどくさくて出られない‥

泣き虫ちゃんを育ててる方どんな感じでお出かけしてますか😭?

コメント

はじめてのママリ🔰

泣き虫というより、
まだ5ヶ月ですし人見知りや場所見知りをしてるだけで
別に問題があるというわけではないと思いますよ。

アテ

うちの子もそうでしたよー🥹
人見知り、場所見知り激しかったですね😅
集まりとかうちの子だけ泣いてて心底楽しめなかったです😅
その頃は集まりに参加するのも面倒になってました😅
1歳すぎくらいになると泣かなくなりましたね。そのうち大丈夫になりますよ😊

ママリ

5ヶ月なら人見知りや場所見知りをして敏感になるのは普通だと思います😅
他のなかない子たちは生まれた頃からずっと外の空気に慣れてるのかもしれないし、わざわざ泣いているのを連れて行くのは可哀想だと思います😅