コメント
みー
卵焼きが食べやすいみたいで今も大好きです!水を混ぜてから焼くとしっとりしていいですよ!
でも、量食べられないのに2/3のアレルギーチェックする必要ありますか?今はそれだけの量を食べる機会がないのですよね?
1/3食べられるなら重篤なアレルギーはないでしょうし。
くろーばー
全卵1/2が一回量の目安だと思うので、1/2までで良いと思います🙆
もし卵白15g食べられてるなら、全卵1/2相当なので、もうクリアにしちゃっても良いように思います。
みー
卵焼きが食べやすいみたいで今も大好きです!水を混ぜてから焼くとしっとりしていいですよ!
でも、量食べられないのに2/3のアレルギーチェックする必要ありますか?今はそれだけの量を食べる機会がないのですよね?
1/3食べられるなら重篤なアレルギーはないでしょうし。
くろーばー
全卵1/2が一回量の目安だと思うので、1/2までで良いと思います🙆
もし卵白15g食べられてるなら、全卵1/2相当なので、もうクリアにしちゃっても良いように思います。
「離乳食」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
卵焼きいいですね!
全部アレルギーチェックしないといけないのかと思っていました💦
確かに1/3食べられているなら重篤ではなさそうですよね。
卵をどこでクリアとしていいのか分からなくて難しいですね😣
みー
量を全部食べられるようになったら、その時にはチェックすればいいと思いますよ!
私はアレルギーにクリアというものはないと思っています。普段食べられる量でアレルギーが起こらないことが大事だと思います。
大人だって卵10個食べたらアレルギー出るかもしれませんが、今食べる予定ないのにわざわざチェックなんてしないのと同じだと思います!