コメント
みー
卵焼きが食べやすいみたいで今も大好きです!水を混ぜてから焼くとしっとりしていいですよ!
でも、量食べられないのに2/3のアレルギーチェックする必要ありますか?今はそれだけの量を食べる機会がないのですよね?
1/3食べられるなら重篤なアレルギーはないでしょうし。
退会ユーザー
全卵1/2が一回量の目安だと思うので、1/2までで良いと思います🙆
もし卵白15g食べられてるなら、全卵1/2相当なので、もうクリアにしちゃっても良いように思います。
みー
卵焼きが食べやすいみたいで今も大好きです!水を混ぜてから焼くとしっとりしていいですよ!
でも、量食べられないのに2/3のアレルギーチェックする必要ありますか?今はそれだけの量を食べる機会がないのですよね?
1/3食べられるなら重篤なアレルギーはないでしょうし。
退会ユーザー
全卵1/2が一回量の目安だと思うので、1/2までで良いと思います🙆
もし卵白15g食べられてるなら、全卵1/2相当なので、もうクリアにしちゃっても良いように思います。
「離乳食」に関する質問
先輩ママさん教えてください🥲ྀི 最近ミルクの飲みが悪くて何してもダメだったので少し早めに離乳食を完食しなかったら同じ量をあげようって感じで初めて 今2日目にして小さじ2をがっつくように食べていて。 明日は小さじ3…
離乳食キャンセル界隈(子) 今日1日で食べたもの ・食パン1枚 ・鶏レバーきなこおやき15g ・きな粉入りベビーダノン3個 ・ご飯2口 ・おこめぼー5本 ・里芋2口 ・卵白12g(アレルギーのため) めっちゃ食べてますよね…
フォローアップミルクあげてましたか? もうすぐ9ヶ月で離乳食もよく食べ、その分ミルクを飲む量も減ってるですがフォローアップミルクに切り替えてもいいのでしょうか? それとも卒乳までミルクでいいのでしょうか?
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
卵焼きいいですね!
全部アレルギーチェックしないといけないのかと思っていました💦
確かに1/3食べられているなら重篤ではなさそうですよね。
卵をどこでクリアとしていいのか分からなくて難しいですね😣
みー
量を全部食べられるようになったら、その時にはチェックすればいいと思いますよ!
私はアレルギーにクリアというものはないと思っています。普段食べられる量でアレルギーが起こらないことが大事だと思います。
大人だって卵10個食べたらアレルギー出るかもしれませんが、今食べる予定ないのにわざわざチェックなんてしないのと同じだと思います!