娘がお味噌が苦手で、お味噌料理やお味噌汁を食べない。スープはミキサーで食べるが、お味噌は全く口にしない。色々なお味噌を試しても改善せず、他の方はどのお味噌を使っているか気になる。
お味噌何使ってますか?
娘は味噌が苦手なのか、お味噌をいれた料理やお味噌汁も好きじゃなく、口にしません💦
汁物に具が入ってるのもあまり好きではないっぽくて、コーンスープもコーンが入ってたら飲みません😫
スープ系はミキサーにするか裏ごししたやつ使ったりしてできるのですが、お味噌に関しては味がお味噌とわかると全くくちにしません🙄
今まで普通のお味噌や麹味噌など色々メーカーも変えたりして試してきたけどどれも進展ありません…
子供ってお味噌汁好きなイメージだったのですが、離乳食のときから嫌いみたいです😩
皆さんはお味噌どこのものを使われてますか?
私がお味噌汁とか好きなので、もし食べれるようになったら取り分けご飯が楽になるのになーと思っています😅
- ぺろ(1歳11ヶ月)
コメント
moony mama
私は、酢重正之商店のお味噌を購入してます。(店舗もありますが、面倒なのでオンラインで購入)
はじめてのママリ🔰
九州の麦味噌使ってます!
美味しいですよ😋
-
ぺろ
通知がきてなくて気づかず申し訳ありません😭
麦味噌ですね!こちらは一度見たことあるので試してみます✨
回答ありがとうございました🙇♀️- 11月4日
ぺろ
通知がきてなくて全く気づかず、申し訳ありません😫
全然見たことありませんでした!
一度オンラインで購入してみます!
回答ありがとうございました🙇♀️