ママリ
全然後追いもなく、抱っこしてほしいとかで泣くこともなかったですが1歳半〜2歳くらいから後追いが激しくなりました😳💦
今ではなんでも「ママがいい!」と嬉しいですが大変です😂
だんだん甘えてきてくれるようになると思いますよ😊
mama
うちは2人とも後追いなくママに執着もあまりないですが、長男は3歳で赤ちゃん返りした時に「ママがいい!」が増えましたよ😊
トイレとか着替えとかは「ママがいい!」って言われました。
指名されて嬉しいですが、忙しい時は正直パパがいるならパパにやってもらいたいくらいイライラしてました💦
次男はまだ喋らないのでママがいいはまだないですが、寝起きはどんなに遠くにいても私を探しにきてくれるので甘えてると捉えてます!笑
はじめてのママリ🔰
上2人、後追いなかったですがイヤイヤ期くらいから酷くなりました💦特に2女が酷くて大変でした。
みー
息子も特に後追いなく、誰にでも抱っこされていましたが、1歳半頃〜突然ママじゃないと!が始まりパパは完全拒否😂
たまに会うじぃじ、ばぁばよりママ!って感じになりました🙌
4歳になった今は少しパパの拒否は和らぎましたが、「ママが1番!」って感じです👀
ママリ
1歳過ぎたら「ママがいい〜!」って主張するようになりましたよー😆
はじめてのママリ
機嫌が悪い時以外は後追いありませんでしたよー!
1歳で託児所に預けた時ですら泣きもせず、見向きもされませんでした😂
2歳手前くらいから永遠におかーさーん!ってどこに行くにもついてきて、一時保育も泣くようになりました😂
はじめてのママリ🔰
まとめてのお返事ですみません🙇♀️
回答ありがとうございます!
1歳以降にママに甘えるようになる子もたくさんいると知れて少し気持ちが軽くなりました。
その日を楽しみに待ちたいと思います🙏
りす🔰
1歳2ヶ月までは、食器洗いしていても洗濯していても何してるのー?な感じでちらちら見てくるだけでした。
1歳半になった途端に、2・3歩歩けばどこいくんだー!と引っ張ってきたり、トイレの扉の音がするとダッシュで走って見に来るし、ちょっと預けて帰ってみると、待ってたよー!と言わんばかりにママ!ママ!と連呼しながらニタニタしてます🥹
後追いないタイプか!と思ってた矢先に一気に来てます😇
少しだけパパにも行ってくれないか!と思ってる自分がいます😇
-
はじめてのママリ🔰
りすさんのお子さんも1歳以降に始まったんですね!!
確かに始まったら始まったで大変ですよね😂
でも書かれてるお子さんの様子を想像しただけでかわいいです🥹✨
私も楽しみに待ってみます。
回答ありがとうございます!- 10月14日
コメント