コメント
初めてのママリ🔰
辛かったですね。悔しかったですね。悲しかったですね。
自分の辛さ、苦しみ、悲しみに正直に向き合うのは良いことだと思います。
でも、それを他人が自分の手に入れたいものを持ってたからといって、ねたむのは違うと思います。
気持ちはわかりますけどね。
もしかしたら、その妊婦さんも、赤ちゃんを抱っこしてるお母さんも、苦労して授かったのかもしれませんし。
私も2人目から不妊治療を経験しましたが、それほどすぐには授かりませんでしたけど、人をねたんだりする気持ちはありませんでした。
なんというか、人に対してねたんだりイライラしても意味ないかなぁ、それで授かるわけじゃないしって割り切ってました。
妊活しててもそればかりにならないように、好きなことしてみるとか、たまには好きなもの食べるとか、気分転換することも大事だと思います。
綺麗事言ってるかもしれませんが、自分が実際不妊治療してた時に心がけていたことです。
初めてのママリ🔰
ちなみに、私も今年稽留流産を経験しました。
お互いまた赤ちゃんが戻ってきてくれるように準備して待っていましょうね。
-
はじめてのママり🔰
お返事ありがとうございます😭
そうですね!!☺️
ありがとうございます- 10月8日
はじ
すごく分かります。
今までは子供が嫌いとかなかったんですけどね。。
自分の中で留めておきましょう、お互い、、😭
-
はじめてのママり🔰
お返事ありがとうございます😊
お身体大事にしてくださいね- 10月8日
はじめてのママリ🔰
わかりますよー
私なんて連続してます。
もう何でってなります。。
8wまで行った時も、マタニティマークなんてつけれませんでした😓(周りで辛い人がいるのも分かるので)
経験してない方は、流産なんて考えてもないと思うので直ぐ報告したーって人見たら少し引いちゃう自分もいます。
-
はじめてのママり🔰
お返事ありがとうございます😢
そうです!、経験してない人には
わからないですよね😢- 10月8日
まあた
コメント失礼します。私は今妊娠2ヶ月です。8か月前の私の誕生日の日に稽留流産で子をなくしました。すごく悲しかったし、ママリさんのように周りの人を見たくなくなっていました。
今また授かれたのも、きっと偶然に過ぎないですが、いつまでもクヨクヨせず次のステップへっと思っていたら妊娠していました。今はとても悲しいと思います。絶対とかそんな言葉を今は望んでないかもしれませんが、また来てくれます!
-
はじめてのママり🔰
お返事ありがとうございます😭
嬉しいお言葉ありがとうございます。
お身体きよつけてください。
妊娠おめでとうございます。☺️
私も次のステップへ
行こうと思えました。- 10月10日
はじめてのママり🔰
たいへん、丁寧なお返事ありがとうございます😭😭
そうですよね、😢😢
読んでいてすごく
こころに沁みました😢
ありがとうございます😭
こんな素敵な方がお母さんで
お子様は幸せですね😊