妊娠初期の血糖値が123で引っかかり、明日再検査です。つわり中で普通の食事が取れず、再検査の影響が心配。ミルクティーを飲んだ影響も気になります。再検査で異常がない方の経験を知りたいです。
妊娠初期の血液検査で血糖値が123で引っかかり、明日サイダーを飲む再検査になりました…
受けられたことのある方に伺いたいです🙇🏻♀️
①まだ少しつわりが継続していて普通の食事が取れないのですが、再検査の数値に影響ありますでしょうか…
受けるのをもう少し後にした方が良いかなと💦
②再検査で異常なかった方いますか?
血液検査の直前に産院でミルクティーを飲んでいたので、その影響もあるのかなと。。
再検査で引っかかると、他の産院に転院と言われてしまい、何とか回避したいです😭
- こまち(妊娠20週目, 4歳2ヶ月)
コメント
退会ユーザー
私が引っかかったわけじゃないんですが、看護師してます!
①前日晩から絶飲食なはずなので、それさえ守って貰えば検査には影響ないです。
②直前に糖分取られてたのであれば多少なりとも影響はあったはずです。
再検査で引っかからない方も多くいますので気軽に受けられてください😌
あーちゃん
普段から糖質をあまり摂っていないとなると影響するかもしれません…
1人目の時も2人目の時もサイダーを飲む検査で引っかかって再検査でクリアしてます
ミルクティーは流石に影響あると思います😅
採血がある時は採血の2時間前までに食事など済ませた方がいいと思いますよ
-
こまち
お弁当が遅くなりすみません💦
コメントありがとうございます!
採血あると知らず、吐きそうな時に唯一飲めたミルクティーを検診の待ち時間に飲んでおりました😭
その影響であることを祈りながら、再来週検査に行ってきます…- 10月11日
はじめてのママリ🔰
前回の妊娠で引っかかり再検査になりましたが、結果異常なかったです。
私は直前に甘いカフェオレを飲んでいたのでそれが原因かなと思いました😅
-
こまち
お弁当が遅くなりすみません💦
コメントありがとうございます!
私もミルクティーの影響だと信じたいです。。異常なしでありますように😭- 10月11日
こまち
お返事が遅くなりすみません💦
看護師の方のコメント、大変ありがたいです🙇🏻♀️
結局つわりが完全に終わっておらず吐き戻しの可能性があるため、検査は再来週に変更になりました…
気負わずに受けてきたいと思います🥺