女の子の名前を選ぶ際に迷っています。かれん、ゆずか、ふうかのどれがかわいいと思いますか?
女の子の名前が決まりません。
香蓮 かれん
柚花 ゆずか
楓香 ふうか
上の子ができるときから、女の子ならかれんにしようと夫と決めていたのですが、いざ女の子が出来て、つけるとなると迷ってきました。
かれんだと、可憐を連想して名前負けする、恋の漢字が入ると思春期に恥ずかしい、などネットでみるためです。当初使おうとしていた、恋の漢字はやめて香蓮を候補にしました。
他いろいろ調べて柚花や楓香も候補にあがりました。
一般的な意見が知りたいです!みなさんは、上記3候補だとどれがかわいいと思いますか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠35週目, 5歳11ヶ月)
ちゃー
どれも素敵なお名前ですね🥺
この中ならふうかちゃん可愛い♡
ママリ
楓香ちゃんすごくかわいいです〜💓
のー
3つともすごく可愛いし漢字も読みやすくていいと思います😊
私だったら、おそらく冬生まれになりそうなので、柚花ちゃんを第一候補にしたいです
はじめてのママリ🔰
ふうかちゃんがかわいいです。ゆずかちゃんはなんとなくですがちょっと言いにくいです。
はじめてのママリ🔰
香蓮ちゃん、漢字が綺麗で響きは可愛くて素敵だと思います😊❤
はじめてのママリ🔰
この中でしたらふうかちゃんですね🤔
はじめてのママリ🔰
どれも素敵だと思いました!かれんは名前負けとか気にするほどではない気がします!私も検討してましたがアメリカ🇺🇸ではカレンはわがままな白人中年女性の代名詞らしく、、そこが気になりました。
海外でも発音しやすい楓香ちゃんに一票です🙇♀️
海外のことばっかり言ってちょっと私の感覚は特殊かも、、的外れでしたらすみません😂
ママリ
ふうかちゃんってかわいいです!
ふうちゃんってあだ名で呼ばれるんだろうなと思います♡
私も候補の一つに風花があったのですが、夫に風化を連想するからやめてほしいと言われました🥲
被災地なので「風化させないように〜」などとよく聞くので。。😭
コメント