※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

4人暮らしで同居している実家に10万円入れています。母からスーパーなどでお金を要求されて困惑しています。みなさんはどうしますか?

4人暮らしで実家に10万入れてます完成に同じ家に住んでいます。

保育料、携帯代などは別です。

スーパーなどにいく際に、その都度母からお金をくれと言われます。母たちも食べているし、お金も月々払っているのに必要なのか?正直わからないです...みなさんならどうしますか?

コメント

やま

10万円も払ってるなら、払いません。
そんなに払わなきゃいけないのなら
自分たちで借りて住んだほうがいい気がします😢
(何かしらのご事情があるかもしれませんが…)
払わなきゃいけないのなら、都度ではなく食費!として最初に決めた額渡すとか…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね...
    なのに毎日文句しか言われないのでかなり辛いのが正直なところです。多分

食費
    ガソリン費(車2台分)
    光熱費
    子供達のお世話費
    雑費(洗剤など)

みたいな感じだと思います。

• 10月8日
めろん

10万円を何に使ってるかですよね。何故足りないか理由がはっきりして、それで納得できるなら渡します。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

多分ですが、
    食費
    ガソリン費(車2台分)
    光熱費
    子供達のお世話費
    雑費

だと思います💦

いつも住まわせてやってるみたいな感じだし、ほぼほぼ子供達のお世話も私がしているので、あまり夫婦だけの時と変わらないというか、むしろ私からすると家事が父と母の分も増えて負担が大きいのはありますね...

• 10月8日
はな

お子さん2人は、どのくらいの大きさですか?我が家は4人家族ですが、食費だけで10万円超すので、お母さんが文句言うのも分かります。