※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽしゅ
産婦人科・小児科

下の子が1週間以上下痢が続き、検査は陰性。下痢止めを使うもおしりがやけどのようになり、原因が分からず困っています。同じ経験の方いますか?

下の子が下痢1週間以上続いてます。ウイルス系の検査は全部やったのですが、陰性でした。2週間目突入したので、小児科にまた行くと、下痢止めを貰ったのですが、おしりがやけどのようになって毎回痛がり、(塗り薬ももらって毎回塗ってます)食欲も全然あるので原因がわからず…同じような症状だった方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

下痢は2週間以上続いたこともあります💦ママリでも長引くのはよく見る気がします🥲
お大事にしてください😭

• ぽしゅ

ぽしゅ

やはり長引くことあるのですね…
    ありがとうございます🥲

• 10月8日
はじめてのママリ🔰

うちも長引いたことがあります😭
治りそうでまた復活をだらだら繰り返して2週間くらい続きました。なるべく脂っこいものや胃に負担がないようなもの作ったりしてそのうち治りました🥹
うちは
下痢止めは使ってませんが、お尻が痛そうなのが可哀想ですね😭

• ぽしゅ

ぽしゅ

フォロミに変えて1ヶ月後に下痢になったので、ミルクのせいかと思っていましたが、小児科の先生はミルクの下痢でこんなに長引かないと言われました💦

ありがとうございます😌

• 10月8日