コメント
はなにょママ
その頃は全然1回だけとか
めちゃくちゃありました!笑
はじめてのママリ🔰
3回食の今もどうしても無理な時ミルク頼ったことあります😂👍🏻
-
ママリ
そうなんですね!
卒乳するまではいいんですかね?😂- 10月8日
はじめてのママリ🔰
離乳食なしでしのげるなら抜いても大丈夫だと思います!
うちの娘は食べる量が多かったので8ヶ月後半頃(3回食)には、ミルクのみだと足りねーー!!怒るようになってきて、だんだん抜けなくなって来たと思います。
-
ママリ
いっぱい食べる子なんですね😳
私も息子が怒るようになったら食べさせるようにしようと思います😂- 10月8日
ももこ
私もそうしてます!今7ヶ月だけど
毎日じゃないしたまには朝晩どちらかミルクだけの時間もアリなのかなぁと思って自分に負担がないように食事の回数増やすようにしてます^ ^ 回数が増えると献立悩む時は1食でも(うどん、パスタ等)+果物を出してあげる事でも十分ですよ♪
だれかの質問欄では手掴みする時期が大変だという事で、朝は手掴み料理、夜は親が与えるように工夫してる方もいました!
-
ママリ
そうなんですね!同じ方居て安心しました🥺
麺+果物なら楽ですね!
その方法良さそうです✨️- 10月8日
ママリ
2回食の頃は日中ミルクにする事もありましたよ!
3回食になってからはミルク量も減らしてたので、しっかり3回食べさせていました!
-
ママリ
そうなんですね!
私も3回食になったらちゃんと食べさせるようにしようと思います!- 10月8日
はじめてのママリ
今も寝ちゃって3回を2回にしちゃって授乳〜なんてこともあります😅
-
ママリ
寝ちゃうタイミングによってはミルクのみになりますよね🥺
- 10月8日
たなか
3回食前半頃までは全然1回の日とかもありました☺️
3回食が進んで、パンやおにぎりが食べられるようになったら離乳食よりそっちのが楽だから上手く移行していったって感じです‼️
全ては自分が楽なように(笑)
-
ママリ
確かにパンとか食べれるようになったら手間かからないですもんね!
卒乳まではサボる時あっても大丈夫なんですかね?- 10月8日
-
たなか
遅くなりました💦
全然大丈夫です!
むしろ卒乳してからも、朝食はパンだけの日もあります。
ストレスなく、子育てができればいいと私は思っています☺️- 10月10日
ママリ
そうですよね!
何ヶ月から3食食べさせるようにしましたか?