※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食の進め方について現在7ヶ月、1回食です。幸いなことに食べるのは…

離乳食の進め方について

現在7ヶ月、1回食です。
幸いなことに食べるのは大好きであまり残したりせず完食してくれていましたが、気づいたら小麦、乳、卵のアレルギーチェックが残っており、2回食にもしてあげないと…と言う状態です。
さらにそこに保育園の見学が多数入ってきており、午前中が潰れてしまう日は始めることもできず、もはやどう進めていいかわからなくなっています💦

本当は全体的にみなさんどうやってたか知りたいですが、
主に以下について、教えてくださる人がいらっしゃったら1つでもいいので教えていただければと思います🙇‍♀️💦
よろしくお願いします💦

・2回食にしたときは何日か新しい食材は控えましたか?
・2回食にする際は裏ごしはやめて形のあるものにしましたか?
・小麦と卵黄はどのくらい期間をかけてやりましたか?
・小麦、卵黄、乳は何ヶ月ごろに食べ始めましたか?
・粉ミルクOKの場合、食パンやバターはどれくらい気にしましたか?

コメント

はじめてのももこ🔰

2回食にした2,3日は食べ慣れてるものだけあげました。
裏ごしはしてませんでした。
小麦は2日くらい、卵黄は10日くらい
小麦は5ヶ月、卵黄は7ヶ月、完ミなので乳は特別やってませんがヨーグルトは6ヶ月であげました
食パンに含まれてるものは何も気にしてないです。バター単体ではまだあげてません。

さあた

あまり深く考えなくても平気だと思います🤔
基本的にアレルギー症状は食べてから2時間以内に出るので
その間に病院が開いているならば午前中じゃなくても平気です。

・控えてません。
・形状は特に変えずに量を増やしたイメージです。
・具体的には覚えて徐々に多くしていき1歳半にはある程度食べられたと思います。
・食べ始めは6〜7ヶ月くらいですかね。
・特に気にしてないです。