※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

離乳食を全く食べず、口に入れるとおえっとなります。コンポタージュも食べなくなり、夜は何をあげても食べないと思ったら、ヨーグルトは食べました。

離乳食全く食べません
少しでも口に入るとおえ🤮とします。固形も液体もダメです。今までコンポタージュは食べてくれてたのに食べなくなりました。今日も夜何あげても食べないのかな?と思いヨーグルトを上げたらそれは食べました、、

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子も全く離乳食食べませんでした😭
ほぼほぼ離乳食食べずに1歳7ヶ月まで来ました!
うちの子もヨーグルトだけはちゃんと食べてくれたのでミルクとヨーグルトだけの日も全然ありました😅
小児科や支援センターで相談したところ、液体が苦手なのかもしれないからちょっとだけ固形にしてみてと言われしてみたけど変わらずでした💦
1歳7ヶ月になった今でも食べムラはすごいですが離乳食の時よりは食べてくれるようになりました✨

はじめてのママリ🔰

うちも食べません😭
ヨーグルトしか食べてないときなんて、普通に今でもあります😂
いつもは食べるバナナ出したらにぎって遊んだりと、イライラ半端ないです😇
食べる日もあるし、まぁいっかとあんまり悩みすぎないようにしてます!

生後7ヶ月なら食べてなくてもミルクか母乳がしっかり飲めてたら大丈夫ですよ🙆‍♀️