※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yum
妊娠・出産

赤ちゃんの性別について悩んでいます。男の子が欲しいという旦那や義母のプレッシャーに困っています。同じ経験の方、男の子ができやすい方法を知りたいです。

赤ちゃんの性別について
今現在8ヶ月の娘がいます
旦那もすごく可愛がってくれてて溺愛しているんですが
2人目の話をしていると
「次は絶対に男の子がいい!」
「一緒に虫取りとかゲームとかしたいな〜」とか
とにかく男の子が欲しいみたいでなんか変にプレッシャーになっています 笑

義母にも「次は男の子かな〜☺️」とか言われていて…
私は女の子でも男の子でも健康に産まれてきてくれたらどちらでもいいんですが😖

同じような方いますか??
またこれをすると男の子ができやすいよみたいなのがあれば教えて欲しいです💦

コメント

なな

1人目妊娠中旦那が1人目は絶対女の子がいいと言っていて、男の孫しかいないお義母さんも女の子だったら嬉しいな〜みたいな事言っていて凄くプレッシャーでした😂健診で先生に男の子だねと言われた時はもう帰って旦那に言うのが鬱すぎて…笑
でも次の健診であれ?女の子だ!って無事女の子が産まれました😂
母からしたら無事に産まれてきてくれればどっちでもいいですよね💕

はじめてのママリ🔰

うちも上が娘です。
夫もあわよくば次は男の子…という希望があり、ゼリーやサプリ等色々と産み分け試しましたが、なかなかうまくいかず…💦
流産1回死産1回(ちなみに女の子でした)してしまったので、余計なことをしたからバチが当たったんだ、可哀想なことをしてしまったと、私もメンタルがやられてしまい…😢
もう次流産したら2人目は諦めると決めて、ゼリーやサプリは辞めて卵胞チェックのみで妊活した結果、男の子に恵まれました。でも、ただの偶然だとは思ってます💦
ちなみに、子供の性別は精子で決まるので、プレッシャーをかけられたら、夫には「君が頑張れ」と言えばいいし、義母には「子供の性別は男性のDNAで決まるので、それは息子さんに言ってくださーい」って言っとけば良いです👍