コメント
nさん
産後1ヶ月半から週一で6回通いました!
毎度骨盤の幅を測ってくれたので矯正されたのかなとは思いますが正直実感はないです😅
少ししてから違うところでカイロの施術を受けたところ骨盤が斜めと言われたので広がりは矯正できていても歪み等は治ってなかったのかなという感じですね、、
その方曰く、骨盤ベルトしてしっかり締めていれば施術は必要ないみたいですよ。
YouTubeなどにも骨盤矯正エクササイズは載っているのでそれもいいかもですが私自身心許ないのでプロにお任せしました!
はじめてのママリ🔰
全部まったく同じ症状でつらい日々をおくってます😢
いよいよしんどくなってきたので助産院が産後のケアとしてやってる骨盤矯正に今度行く予定です。
そこは料金が3,000円-4,000円ぐらいで比較的やさしめですし行ってみて良さそうなら何度か通ってみるつもりです。
効果のほどはまだこれからなのにコメントしてすみません🙇♀️
完全に同じ状態で共感しかなく思わずコメントさせていただきました💦
-
はじめてのママリ🔰
私のところ産後ケアは病院でお休みするしかないので羨ましいです😢
しかも我が家は床で寝ているので抱っこの寝かしつけからの床に置くのが毎度辛くて😢笑
もちろん立ち上がること悲鳴あげてます🙀- 10月8日
-
はじめてのママリ🔰
うちも床でお布団を敷いて寝ていて、お布団に寝ている状態から抱っこして持ち上げて連れて行くのが1番ダメージ大きいです💦
めちゃくちゃしんどいですよね😰
以前通っていた別の整体だと毎回10,000円以上はかかるので、今度行くところが即効いてくれるといいのですが…
ママリさんもどこか近場でケアできるところがあると良いですね。- 10月8日
ママリ
接骨院で働いています!
骨盤矯正が意味あるかないかについては…正直人によります🥲
ママリさんはわりと症状がはっきりとあるので、効果は感じやすいと思いますが、施術だけではすぐに元に戻ってしまうと思います。結局セルフケアの継続が大事になるので、だったらセルフケアだけでもだいぶ違うかと思います。
ただそのよくする方法というのが、ギシギシパキパキなる痛みだけではどんな方法がいいのかはっきりとはお答えできません😂
そこに関してはしっかり診てもらって、どうしたらいいか判断してもらうのがよさそうですね!
はじめてのママリ🔰
通って体楽になりましたか?
私も以前整体通っていたんですが継続的にいくのが大変で、効果あるのかなと🙁笑
nさん
まだ産後ハイというか頑張れていた時期に通っていたので実感はあまりなかったですね💦
腱鞘炎になってしまってそちらにシフトチェンジしたくらいから意味があるのかわからなくて通うの辞めちゃいました😅