※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
家族・旦那

旦那はお金にだらしなく、仕事もせず家事もしない。子供はいい父親だが、私には負担が大きい。別居中に妊娠が発覚し、今後どうすべきか悩んでいる。頑張ってほしいが何も変わらず、愛情とお金の関係に疑問を感じている。

旦那についての愚痴です。
結婚7年になります。子供2人で、育児に関しては歳を取るごとにどんどんプロになっていき良きパパです。

ですがお金に関して本当だらしなく向上心ももはやありません。
私に金を借りる←足りない🟰借りればいいと言う考え
私の場合は、足りない🟰働くと言う考え
なぜそうならないのかマジでわかりませんが金のことを言うとイライラされるので言えません。

昔は会社を経営していてお金をたくさん持っていた旦那ですが、会社を受け渡し新しい事業に失敗して、私の200万の貯金も溶かし。
そこから向上心がなくなり全く尊敬できなくなりました。
失敗した後は鬱っぽくなり田舎に引っ越し(全て私のお金)
田舎で私ははたらき夫は酒浸りで無職

なんとか体調が戻り個人事業主としてまた頑張り出しましたがまた会社始めると口だけのセリフ早3年目

私は仕事頑張っていた旦那を尊敬していました。
今は月に20日くらいしか働いてないのに頑張ったアピール
なんなら私のお金は全く返さない
家のことも全て私任せで何か相談をすると否定しかしない。子供が小学生になる前に家買いたいとか言っても否定するだけでなんの行動も改善もしない。

私はもう旦那に愛想尽かして別居していたところに3人目の妊娠が発覚

今後どうして行くべきか本当に迷います。
子供としてはいい父親、だけど家の電気はあちこち付けっぱなし私が仕事忙しくてもメシ待ち脱いだ服は脱ぎっぱなし大して稼いでないくせに偉そうにするのにケチ

なんて言ったらいいんでしょう、裕福になりたい私と現状維持でいい旦那との差がありすぎると言えばいいのでしょうか。

ほぼ同額家に金入れてるのに家事の負担私の方が多すぎるとか…

もうとにかく吐き出したくて書かせてもらいました。
きっと一緒にいたいから改善してほしい気持ちが強いんです。
だけど何も変わってくれないオットにうんざりです。
愛の中に私はお金が含まれていると思ってます。笑
世の中にはお金がないから仕事しようって日中夜勤頑張ってる人もいるのになぁって。
なんで頑張ってくれないんだろう。なんで私だけ頑張ってるんだろうって不思議に感じます。嫌ですほんと5年前の旦那に戻ってほしい

コメント

かめ

こんばんは。
それはお辛いですね。
今は旦那さん月20日勤務されているんですね、
軌道にのるといいですね!

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

軌道に乗ると言うより、それ以上働かないです笑

• 10月8日
ぽこら

我が家の旦那は、育児も家事もできません。
子供たちからも好かれません。スマホばっかりいじってタバコ吸って、やりたいことやって、いることがストレスです。
ですが、正直お金だけは持ってます。ATMの存在です、、、

お金に困ってたとしても、子育てのプロになっている旦那さんが羨ましいなと思いました。

それぞれ幸せ、苦労の形は違うとはこういうことなのかなって思ってしまいました。

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

難しいですね…あわよくば両方ちゃんとやってほしいのに…
    なんなら育児なんてやって当たり前ですよね😂なんなんですかね男って笑

• 10月8日