※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

子供が成長したら、3LDKの部屋割りは大丈夫でしょうか?経験のある方、アドバイスをお願いします。

親がテレワークされてる方で3LDK、子供2人育ててる方、子供大きくなったら部屋割りどうするか教えてください🙇‍♀️

うちは旦那1部屋、寝室、私の部屋なのですが、私はリビングでテレワなので上の子に私の部屋をあげようと思ってます。
2人目が思春期来たら4LDKにしないとダメかなと思ってるんですが3LDKのまま頑張ってる方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私がテレワークです!単純に2人に一部屋ずつ、夫婦の寝室、で3部屋にする予定です💦で、リビングでテレワークですね💦

部屋あげるのは小学校上がってからかなぁと思いますが💦

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😁

旦那が自分のテレ部屋欲しいって言って3LDKにしたので子ども部屋にするの難しそうなんですよね😞

小学生からですか!
    4LDKになると住居費倍になるので悩みます🥹

• 10月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分の部屋必須なタイプだと厳しいですね💦
    戸建てなのですが、どうせ子供巣立ったら部屋ガラ空きだし、追加する必要もないかなと思って3LDKにしました💦

• 10月8日