※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

つわりで食後に胃もたれや気持ち悪さがあり、食欲はあるが胃が重い感じで辛い。すっぱいや塩辛いものが食べたい。よだれが不快で吐き気も。前回はつわり経験なし。地味に辛いけど、スッキリする日が来ることを期待。

これつわりですよね??
ご飯は食べられるのですが食べたあとに胃もたれくらいの気持ち悪さがあります。
でも時間が経てばまたお腹が空くので食べては若干胃が重いみたいなの繰り返してます。
甘いものよりすっぱいものや塩辛い系が食べたい気分です。
あとよだれが不快で吐き出したくなります。
1人目のときはありがたいことにつわりの経験がありませんでした。
またスッキリする日が来ますよね、、軽い方ではあると思うのですが地味に辛いです。🫠

コメント

ままり

つわりですね。
まだ、ピークにはなってないのかな。わたしは、そんな感じでピークになったとき…二週間くらい寝たきりでした。
わたしも、一人目はつわりなかった…🥹ご自愛ください。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事が遅くなりすみません🙇‍♀️
    つわりですよね🥹今はひどくも軽くもなっておらず、これからピークがきますかね🥹
    寝たきりは大変でしたね😭
    つわりがないのは本当にありがたいことですね😭
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 10月12日
めろん

つわりしんどいですよね😇毎日お疲れ様です😭💞
わたしもまったく一緒の症状です!食べたら確実に胃もたれします。気持ち悪いです。
でもお腹すくので食べずにはいられない‥!!
わたしがしてる対策としては、
ちょこちょこ食べる。お腹いっぱいになると気持ち悪くなるので、普段なら一気に食べるところを、サラダ食べて1時間置いてご飯食べて‥みたいな感じに。
辛い時は太田胃散(粉タイプ)!!けっこう効きます。毎食後飲むのは気が引けるので本当にしんどいときに!
わたしも一人目はなかったので絶望してます。しかも長い‥
お互い乗り越えましょうね!🥺❣️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事が遅くなりすみません🙇‍♀️
    おなじ症状なんですね!!
    食べてる間は美味しく食べられてるのに食べ終わったあとウッ、、ってなりますよね😂
    なるほど!ちょこちょこ食べいいですね!やってみます!!
    それは妊婦さんでも飲んでいいお薬なんですね🥹
    私もひどくて辛くなったときは頼ろうと思います!たくさんアドバイスありがとうございます!
    お仲間がいてとても心強いです、、一緒に乗り越えましょうね🥹🤲

• 10月12日