※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

小学校や中学校での支援員の休みの取りやすさについて、経験者のアドバイスを求めています。支援員の休みは取りやすいのか、取りづらいのか知りたいそうです。

小学校や中学校での支援員の休みの取りやすさ

初めまして。
私は、小学校か中学校で支援員をしようか迷っている者です。
小さい子どもがいるので、病気などで休むかもしれないと思っているのですが、学校の支援員は休みが取りやすい職場ですか?それとも、取ると言いづらい職場なのでしょうか?
経験がある方にお聞きしたいです😊
アドバイスよろしくお願いします。

コメント

ママリ

学校の雰囲気や先生方によって全然違ってくるかと思います。
残念ながら、職員室がピリピリしている学校も少なからずあります。そういう学校だと、言いづらいかもしれません。

でも、大半の学校は大丈夫かな?と思いますよ!
特にママさん先生が多い職場だと、理解もありますし💡
そして、講師と違って、支援員の先生がお休みでも、担任の先生はそこまで気にしないと思うので大丈夫です!
いてくれるとすごく助かるけど、いなかったらいないで何とかなりますので✨

ko-yu-naまま

中学校で支援員をしています。 
この仕事を始めてまた日が浅いですが、お休み取りやすいです。保育園や学校からの呼び出しで早退させてもらうこともありますが、今のところ嫌な思いはしていません😊