※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子どもの病気で休んだ次の日の挨拶や、最高で何日連続で休んだか気になります。休んだ理由を伝えることで印象が良くなるかもしれません。

子どもの病気で仕事を休んだ次の日の挨拶。
みなさんに質問です。
子どもの病気で一日仕事を休んだ日の翌日に職場の方に何て言いますか?また、子どもの病気で最高で何日連続で休んだことありますか?
「お世話になりました💦」と私は言っているのですが、印象は悪くないですかね?
なんか、気になってしまい投稿しました。
子どもの病気で休んだ次の日の仕事行きずらいです😢
ちなみに、仕事は非正規ですが、週5勤務のフルタイムです。

コメント

つぶら

普通にお休みありがとうございました。と挨拶しています。
長男が入院した事あるので最大で10日間お休みいただいた事あります💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早速の返信ありがとうございました😊
    本当、次の日が気まずくて💦
    子どもがいると次々に病気になってしまい焦りますよね💦

• 10月7日

行きづらいですよねー😭💦
連続しては3日間くらいです😭
お休みありがとうございました。ご迷惑おかけしましたと伝えてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早速の返信ありがとうございます😊
    そうなんです💦
    気まずいです😢
    子どもがいると次々と病気になるので困ります💦

• 10月7日

退会ユーザー

肩身狭いなーと思いながら堂々としてるのもなんか違うなと思ったり😔
    生きにくい世の中です🥹笑

• 10月7日
ぷっぷ

子供がまた熱で〜💦って言ってますけど、大変だったね!もう大丈夫なの?とか
また冬もインフル流行るし今のうちに仕事出とかないと‼️とかジャブしてます笑

お世話になりました〜はいらないと思いますし分かってるママさんは居ますし😊
体調悪くなって看病して育児して仕事して偉いなぁとおもいますよ。悪いこと何もしてないし、悪く思うことないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当、気まずいです💦
    参考になりました😆ありがとうございます😊

• 10月7日
ぽこら

下の子の熱→上の子の熱→自分の熱で、9日くらい休んだことあります。土日含めてですが。
みんな、ママさんパパさんなので理解あって、おやすみすみませんでした、と一言いって、通常勤務に戻ります。
結構普通に気を使わず過ごせてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

みんな、ママさん、パパさんの職場よいですね😊
    本当、子どもいると次々に病気になるので困りますね💦

• 10月7日
○pangram○

「突然お休みして皆さんにご迷惑おかけして、本当にすみません🥲おかげさまで子供は回復して登校できました、ありがとうございました。」までちゃんと言ってますよ〜。

我が家は夫婦で交互に見たりするので、連続でも二日位です。

「お世話になりました」だけだと、
人によっては、?と思われるかもしれません。

ご迷惑おかけしてすみませんの気持ちと、ありがとうの気持ちを伝える方がいいかも?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり、きちんと伝えた方が良いですよね😊
    詳しくありがとうございました♪

• 10月7日
ままり

お休みいただいてすみませんでした🙇‍♀️って言ってます!
原因不明の発熱から入院になったことがあって2週間近く休んだことあります😭
うちは高校生以上のお子さんがいる方ばかりなのであまり突発的に休まれる方がいないので余計申し訳なくなります😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの職場は、子どもの関係なので子どもの病気には理解がありそうなのですが、独身が多いのと月1で保育園で病気をもらってくるので気まずくて💦
    皆さんそんなもんですかね?

• 10月7日
ちゃー

インフルやコロナの時に5日続けて休みました。いつも「急にお休みしてすみませんでした」と言ってます。

以前、頭痛持ちの人が急に休んで次の日に「お休みありがとうございました」って言ったら、「いやいや、急な休みで迷惑かけたなら、普通すみませんが先だろ」って陰で言う人がいたので、それ聞いて以来、すみませんって言うようにしてます。
お世話になりましただけだと、人によっては???ってなるのかなと思いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とっても詳しくありがとうございます♪

それと、お世話になりましただと??って言うのは、意味がわからないってことですかね?💦
    言い方って難しいですね💦
    陰で言われてた人がいたって言うのを聞くと、なるほどと思ってしまいますね。
    ちなみに、ちゃーさんはどんな職場ですか?^_^
    私の職場は、子どもの関係です。

• 10月7日
はじめてのママリ🔰

私は長くて4日もらいました💦
毎回休むたびに、「すみません。お休みありがとうございました」と言ってます😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言い方、とても参考になりました^_^
    子どもの件で休んだ次の日の仕事行きずらいですよね💦

• 10月7日
🐰🐰

お休みありがとうございました。
って言ってます☺️
双子で交互に入院してしまい、自宅安静期間もあり1ヶ月休みました🥲その後も手足口病とかも交互になるので、1回どちらかの体調不良で休むと1週間近く休んでます😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

双子ちゃんは大変ですよね😥
    実際に私の子どもも手足口病に最近なりました💦
    これってどのくらいで治るんでしょうか?
    入院にはなってませんが、通院で一日仕事休むとかは普通ですか?
    大人の病気だと、半日休みで病院行くとかしてましたが、子どもの病気だと保育園も行けないし、一日休みは普通ですよね?
    色々と質問してすみません💦

• 10月7日
  • 🐰🐰

🐰🐰

手足口病可哀想ですよね😣💦
    うちの子達は1回目は発熱メインで3日発熱⇒発疹で発熱してから1週間あれば湿疹も増えなくなり、落ち着いていった感覚です!
    2回目は1回目と違い、発熱なしで口内炎を見つけてから湿疹が広がって行きました😣口内炎の痛みが長くて、まともにご飯が食べられるようになるまで1週間はかかりました😭

通院で休むのはあるあるだと思います!😳耳鼻科や眼科だったら半休で行きますが、小児科受診の時は体調不良の方で受診してるので、そのままお休みです🥲
    手足口病の時も熱もなく普段通りなら来てもいいと言われましたが、本調子じゃなさそうな間は休ませてました💦

1ヶ月休みは最長ですが、2回目の手足口病では交代でなったので2週間ほど休み、、
    仕事復帰して半年程経ちますが、まともに出社した回数は2ヶ月ちょっとくらいです🥲

子供の病気での休みは仕方ないですが、罪悪感いっぱいですよね😭

• 10月8日
はじめてのママリ🔰

最近1ヶ月休んで2日出勤後2週間休みました😭

長い間急なお休みを頂き申し訳ございませんでした。
お休みありがとうございました💦

とお伝えしました😓