昨日、義母に運動会に誘ったら、親も旦那も都合がつかず、旦那がお母さんを誘ったら、義母が不機嫌になり、今日旦那が行くと言ってきた。自分の気持ちを切り替えたいが難しい。器が小さいかな?
昨日、義母に運動会の誘いをしたのですが私の親も予定分からん旦那も仕事でやったので旦那がおかん誘ってみよっと言ったので聞いてみたらなんかしゃーなしってとらえたみたいで
義母が昨日、「なんか気分悪いわ〜、それやったら私こっそり見に行くわ!」と言って電話をブチッときられました。
そして今日旦那が帰ってきたときに「おかんが運動会行くー」やってと言ってきました。
しょーもないことで私も愚痴愚痴言いたくないので「あ、そーなんやなぁ」と思いましたが、それやったら昨日言ったことに対してなんかないの?って思っちゃいました。
私、器小さすぎますかね?
気持ちよくみんなと見に行けたらと思って気持ち切り替えなと思うのですが今は無理ですね。
- ( ・ ´`(●)(3歳2ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント
🫧
義母さん子供っぽいですね。
普通思っても口に出さないですよ😂
わたしも無理です。
えりさ
えー😅私ならまず誘わない🤣
思っても口に出すなよ
気分悪いなら来んなよ
って思いました😊
投稿主さん全然器小さくない、むしろどんぶりなみ‼️✨
誘ってもらえるだけありがたいと思える人間になっていただきたいですね
-
( ・ ´`(●)
理由としたら上の方に返信した内容です。
- 10月7日
( ・ ´`(●)
お義母さんがキレた理由が、旦那がお義母さんのことを小さいときから名前で呼び捨てで呼んでいたらしく今回も旦那が○○も誘おかと言った言葉を私がそのまま義母に伝えたことにキレたという理由でした。
普通に考えたら目上のこと呼び捨てせんやろ!!と…
その通りですよね。
決してわざと言ったわけじゃなかったのですがお義母さんはそこに大してキレたみいです。。
🫧
だとしてもじゃないですか?
それだけのことでキレないし、どうしても言わないと気が済まないなら気分悪いわで片付けるんじゃなくて理由言えば良くない?って思うんですが。
とにかく感情の起伏激しくて人を振り回す人面倒くさいし、巻き込まれたくないので距離置きますね。