※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

帝王切開の傷口の痛みについて、退院後の生活に不安を感じています。術後1日半は麻酔で痛みはなかったが、ロキソニンで対処中。1週間、1ヶ月の痛みについて知りたいです。

帝王切開の傷口の痛みいつマシになりましたか?

先週の金曜日に緊急帝王切開で第1子を出産したのですが
帝王切開の傷口が痛みがしんどいです
術後1日半くらいは背中に麻酔が通っており傷口については全く痛くなかったですが昨日の午前中から麻酔が取れ、ロキソニンで対処してます
正直ロキソニン効いてるかわからんくらいもろもろの動作で痛みがあります💦

退院後は実家で過ごす予定なのですが帝王切開での出産を想定していなかったので寝具がベットでなく布団だったりお腹の傷に負担がありそうな生活になりそうだなぁと感じていてとても不安です…

術後1週間、1ヶ月はどのくらいの痛みでしたでしょうか?

コメント

2児のMaMa💙🩷

人によると思いますが術後1週間、1ヶ月後とかは全然でした!!

はじめてのママリ🔰

1週間後には割と普通に生活できるくらいには回復すると思います!とにかく動くことが(無理なく)傷口の治りを早くすると思います☺️
私は1ヶ月間くらいそれ以上だったか忘れましたが長い間排便する時に痛みを感じました😭脱腸してしまいそうな感覚になりました(笑)検診の時に先生に相談したらお腹開いてるんだからそう言う不調はあるよ、と言われました!2.3ヶ月後には無くなってたと思います!

はじめてのママリ🔰

退院後は傷口が痛むことはなかったです!

わたしは傷口に貼るテープでかぶれてしまって、その方がストレスでした💦

うさぎ

出産おめでとうございます!
私も緊急帝王切開だったのですが、ベッド以外では無理だと思いダスキンでリクライニングベッドをレンタルしました💦
1週間はまだまだ咳もしたくないレベルでした。痛みは1ヶ月くらいで生活に支障ないレベルまでにはなりましたが、産後1年経ちますが未だに痒みやたまにするズキズキな痛みが残ってます😭

🐈‍⬛ ͗

1週間じゃまだ痛かったです😭
10日後に退院だったので、退院の時には少し痛いけど動けるは動けるって状態でした!
1ヶ月検診の時は普通に動けた気がします!でもたまに痛いみたいな感じでした😣

はじめてのママリ🔰

皆様コメントありがとうございます!個人差あると思いますが
1ヶ月経つとだいぶマシになると思ってて良さそうですね😙
退院後は両親にも頼りつつ頑張ります✨

とうりママ

私も帝王切開でした!
1週間後は、動けるのは動けましたが寝ている状態から起きがあったり、赤ちゃんを抱っこしたまま立ったり座ったりは結構キツかったです💦
1ヶ月後は、かなりマシになりましたが雨の日とかに不意にズキズキしたりヒリヒリしたりしてました💦
もうすぐ出産してから3ヶ月になりますが、今でもくしゃみをしたら何かお腹に違和感がある感じがします😂