甥っ子の自慢話に傷ついています。支援級の話で落ちこぼれ扱いされた感じで辛いです。
ぼやきです😭
うちの子は支援級です。
母親は甥っ子と同居していて溺愛です。
何かと甥っ子の自慢?のような話を聞かされます💦
テストの点数やら成績やらも聞かされます。
それは聞きたくないと言いました💦
甥っ子は年上の小5や小4の登校班の子にも呼び捨てで呼んだり強くて困っちゃうわよ🥴など4回は同じ話をされました💦年上にも強く行けてすごいなど。
そういう話もうんざりですが、
支援級の話をしていると
甥っ子にも頑張んないと支援級行きになっちゃうからね!と言ったんだよと言われ
ポロッとそんな本音がグサッときました。
支援級でもいいじゃない!と言ってくれてはいるけど
甥っ子には行って欲しくないとゆー、、
まぁそりゃそうなんだろうけど
うちの子支援級なわけで
悪気ないだろうけど
やっぱり下に見てるんだよなぁと傷つきました。
落ちこぼれだの前言ってたことあるので
結局は支援級は落ちこぼれって
言いたいんだなーと。
支援級行きになるから頑張らないとダメだよ!て
ウチの子支援級なんだから
聞きたくないですよね?😭
- ねこまま(5歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
お母さん酷いです…
支援級行きって…
頑張ってないから支援級なわけじゃないのに。
しかもそれをねこままさんの前で言うなんて。
天然?無自覚なんですかね…
りんご
そんな時は「あー、相手の気持ちを考える事ができない可哀想な人なんだなぁ。」と心の中で下に見ておけば良いですよ。
-
ねこまま
きっとポロッと出ちゃったんだと思います💦いちいち甥っ子の話自体、聞きたくないのが本音です🥲コメントありがとうございます🙇♀️
- 10月8日
めいりん
支援級に偏見ある人ってほんとなんなんですかね💦
無知っていうか人として残念すぎます。
努力の有無とか関係ない生まれつきの個性なのに…うちの子も支援級なので、とても悲しいです😢
というより、空気読めない無神経な所が、実母さん自身特性持ちな気がしました😅
実母さん、自分の何が悪いか何も分かってなさそうです💦
ねこままさんが歩み寄る必要ないし、そんな人とは距離置くのが一番だと思います。
-
ねこまま
コメントありがとうございます🙇♀️
やはり偏見ある人、たくさんいますよね🥲
めいりんさんまで悲しい気持ちにさせてしまって申し訳ありません🥲
普段は
支援級だっていいじゃない!と寄り添った言葉も言ってくれてたんですが甥っ子の話となると
ポロッと本音が出ますよね><
今は勉強がついていけなくなった子も来年は支援級どうですか?みたいな形で先生から声がかかることがあるらしく、
甥っ子は勉強頑張って支援級行かないようにしないとダメだよと言ったそうで😵
わたしは自分の子が支援級なのでダメと言われてるような気分になりました。
今日はさすがに話したくなくて電話も無視してしまいました💦
そもそも甥っ子とかどうでもよく話聞きたくないです🥲- 10月8日
たま
支援級の子達が頑張ってないとでも思ってるんですかね?
支援級のお子さん達よりも、そのお母様の方がよっぽど問題ありますよ。
支援級をバカにしてる。酷すぎます。
というかお母様こそ何か発達あるんじゃないかと思ってしまいます…
普通の親はそんな空気読めない発言を我が娘にしないですよ。。。
-
ねこまま
うちの子に関しては頑張ってるよねとは言ってくれます🥲
でも普通級に戻らないと中学校が大変だよとも言われたことあります😢
わたしは支援級でのびのび勉強できていて安心しているのですが
いちいち甥っ子の話がうんざりなんです😢
勉強がついていけなくなっている子に来年は支援級どうですか?と今は先生から声がかかることがあるらしいのですが、
勉強頑張んないと支援級になっちゃうから頑張らないとねと甥っ子に言った等言われたり、、。
そして甥っ子も嫌だから頑張る!と言って頑張ったとか言われたりもしました。
悪気なく言うのですがわたしは
傷つきますね🥲
甥っ子Love過ぎて娘に対して配慮とか気づけなくなってると思います💦- 10月8日
ねこまま
コメントありがとうございます🙇♀️
うちの子には支援級だっていいじゃないと寄り添った言葉もくれるんですがポロッと本音が出ますよね💦