※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

育児で完璧主義に悩んでいます。YouTubeを見せっぱなしで手作り離乳食を諦め、子供の成長に不安を感じています。

変に完璧主義で育児をなかなか楽しめなくて悲しいです

産まれる前まではYouTube見せないでいっぱい遊んであげよう、離乳食手作りしてあげようとたくさん意気込んでました。

いざ育児が始まると想像してた何倍もしんどくてYouTubeを見てると大人しいからほんとに一日中見せてます。
離乳食ももういいやと思って全部買ってばっかり

そのせいか6ヶ月の今でもおもちゃに興味なく、持たそうとしても握らないし全然喜んでくれない。音のなる方に向くだけです
離乳食も食べてくれなくてスプーン近づけるとギャン泣き
どうしていいかわからないです

自分がダメな母親に思えて仕方ないです。
もっとたくさんしてあげたいのに楽な方選んでばっかり、その結果子供達の発達が遅れてしまってるようなきがして辛いです

コメント

えむ

双子ちゃんですよね?!?!そんな、YouTube見せないとか無理ですよ😂
うちは双子でもない、年子なのに全部ベビーフード、大人しくしておいてほしいときはひたすらテレビです🤣

離乳食なんて食べたくなったら食べるし、大人になってミルク飲んでる人いないから大丈夫です!
1人育ててからの双子じゃなくていきなりの双子、想像を絶します😂
ダメなお母さんじゃないし、なるべく楽に育児してママが笑ってる方が子供たちは幸せですよ💕
わたしはいつもそう思いながら育児してます✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

双子です!
    年子は双子より大変って言いますよね🥲
    ほんと尊敬します😭

優しいお言葉ありがとうございます、、🥲
    確かにそうですよね。
    食べたくなったら食べるしそれぐらい前向きな気持ちで頑張ります🥹💓

• 10月10日